巴西前奧委會主席努茲曼獲刑超30年

原標題:巴西前奧委會主席努茲曼獲刑超30年

據新華社裡約熱內盧11月25日電,巴西里約熱內盧第七聯邦刑事法庭25日判決前巴西奧委會主席卡洛斯·努茲曼在里約競爭2016年奧運會舉辦地期間賄選的罪名成立。

根據判決,努茲曼還犯有被動腐敗、參與有組織犯罪、洗錢等罪,獲刑30年11個月零8天,並支付1344天罰款,罰款金額每天為一筆巴西最低薪資(2021年為1100雷亞爾,約合1262元人民幣)。

與努茲曼一起被判刑的還有里約州前州長卡布拉爾、前里約奧組委運營部主任格里納。法官布雷塔斯表示,此三人還將被免除公職、失去選舉權8年,但同時努茲曼在依據已經公佈的事實基礎上有上訴的自由。

努茲曼2017年10月因賄選被拘捕。在調查過程中,巴西檢察部門和國外執法機構合作,收集到證據證明在申辦奧運會過程中努茲曼存在賄選行為。他在被拘捕後辭去了巴西奧委會主席一職。

編輯 陳媛媛

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門