數萬磅火雞和餡餅!美國供應鏈危機,但全球美軍將收到感恩節大餐

原標題:數萬磅火雞和餡餅!美國供應鏈危機,但全球美軍將收到感恩節大餐

據美國有線電視新聞網(CNN)25日報導,美國國防部後勤局日前將近6萬磅的烤火雞、超3.8萬磅的紅薯、6.8萬多磅餡餅和蛋糕運往世界各地,以確保駐紮在世界各地的美國軍人能夠享用感恩節大餐。

圖源:美國陸軍

五角大樓發佈的一份新聞稿稱,美國防後勤局部隊支援組(DLA Troop Support)在今年3月份就開始準備軍隊的年度感恩節大餐。今年由於新冠疫情,美軍同樣面臨著全球供應鏈問題,但仍然設法將感恩節食物運送到美國部署在世界各地的軍事基地。

美國防部後勤局官員稱,「在節前我們就一直與供應商合作,以減少在重要日子無法提供必要物品的可能性。」共有5706隻整隻火雞、59666磅烤火雞、38400磅紅薯、68465磅餡餅和蛋糕以及23461加侖蛋酒被送往世界各地的美軍基地,包括日本、韓國、卡達、菲律賓、關島和新加坡。

圖源:美國陸軍

美國防後勤局部隊支援生活供應鏈主管拉里·迪恩在一份聲明中稱,「感恩節是我們全年工作中最重要的一餐。作為一名自豪的軍人,當我不能和家人在一起的時候,我可以享用這些食物。當你不能在家人身邊時,在感恩節能有家的味道意義重大。」

資料圖 圖源:視覺中國

與此同時,感恩節這一周,美國各領域遭遇通貨膨脹加劇,商品供應不足。有媒體將今年感恩節稱作「史上最貴感恩節」。美國農會聯合會年度調查顯示,今年一份感恩節火雞大餐的平均成本為53.31美元,比去年高出14%,為這項調查開展近40年來的最高水平。部分消費者則連火雞都買不到。超市經營者蒂姆·福思表示,供應鏈問題導致火雞、蔓越莓、冷凍餡餅等傳統感恩節商品出現短缺。「我在這個行業工作了40多年,從未見過像過去18個月那樣困難的供應狀況。」

一些經濟學家表示,今年感恩節受供應鏈衝擊尤為嚴重。美國經歷史無前例的港口擁堵和卡車司機短缺,日用消費品價格普漲,部分地方甚至出現無貨可賣的局面。(編輯:HHJ)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門