第一創業首次入選恆生A股可持續發展企業基準指數

原標題:第一創業首次入選恆生A股可持續發展企業基準指數 來源:中國網財經

  近日,從恒生指數有限公司獲悉,第一創業憑藉在ESG(環境、社會及公司治理)方面的卓越表現,被納入恆生A股可持續發展企業基準指數(HSCASUSB)成份股,並於2021年9月正式生效。這是第一創業首次入選恆生可持續發展企業指數系列成份股,意味著公司ESG實踐獲得權威指數編製機構認可。

  恒生指數有限公司根據市值、成交量等標準從A股市場篩選出一千多家符合資格的公司,邀請獨立第三方專業評審機構香 港品質保證局通過公開信息抓取、企業問卷反饋等方式,對企業管治、人權、勞動實務、環境、公平運營、消費者議題、社區參與和發展七項核心指標共四十個實務績效進行評估,最終將評分前10%的公司納入恆生A股可持續發展企業基準指數成份股。入選該指數的A股證券公司,還有中信證券、廣發證券、海通證券、東方證券和中國銀河等。根據「香 港品質保證局-恒生指數可持續發展評級與研究企業可持續發展績效報告摘要2021-2022」,公司「在行業中獲最佳得分」。

  作為一項重要指數,恆生可持續發展企業指數系列旨在反映上市公司在可持續發展方面的表現和投資價值。嚴格的甄選程序賦予該指數系列客觀、可靠及高投資性的特點,為企業可持續發展主題相關的指數基金提供了一系列優質基準,已受到國際投資者的廣泛認可。

  第一創業積極推進可持續發展戰略,已經成為國內ESG實踐的行業先行者和倡導者。2020年,第一創業加入聯合國支持的負責任投資原則組織(UN PRI),成為國內第一家簽署該原則、承諾踐行六大負責任投資原則的證券公司;宣布支持氣候相關財務信息披露工作組(TCFD),成為國內首家落實披露建議的證券公司;與首都經濟貿易大學等機構聯合發起成立國內首家專門研究ESG的高校智庫——中國ESG研究院,構建中國ESG評價指標體系和資料庫,擴大ESG生態系統;2021年,第一創業成為深圳市綠色金融協會首批會員單位,並作為《深圳經濟特區綠色金融條例》配套制度課題研究組成員獲得貢獻獎,成為深圳綠色金融制度體系和評估標準制定的參與者之一。

恆生可持續發展企業指數系列簡介

  恆生可持續發展企業指數系列由恒生指數有限公司編製,包含2個系列5個指數:交易系列——恆生可持續發展企業指數(HSSUS)、恆生A股可持續發展企業指數(HSCASUS)、恆生內地及香 港可持續發展企業指數(HSMHSUS),基準系列——恆生可持續發展企業基準指數(HSSUSB)、恆生A股可持續發展企業基準指數(HSCASUSB)。

  恆生可持續發展企業指數及基準指數成份股,包含企業可持續發展表現最卓越的香 港上市公司;恆生A股可持續發展企業指數及基準指數成份股,包含企業可持續發展表現最卓越的A股上市公司。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門