和希望在一起丨華潤置地華東大區公益助農為海原點讚

作為中國鄉村全面振興事業的重要力量,華潤集團自2008年起捐建12座希望小鎮,帶領著與貧窮苦難作鬥爭的人們,一步步脫離貧困改變命運。

今年11月,華潤置地正式發起「和希望在一起」感恩公益行動。華潤置地華東大區攜手海原華潤希望小鎮,以「海原穀粒你」為主題,和海原這片熱土重新締結希望的記憶,更以公益大愛為華潤置地上市25周年的光輝旅程增添不一樣的色彩。

海原華潤希望小鎮

一片「苦」地的蝶變新生

寧夏「西海固」,一個被聯合國定義為「根本不具備人類生存的基本條件」的地方。西海固中的海原,曾經是人們口中「人行百里不見水的死亡地帶」。這座紅線內面積約43公頃,回族人口達到100%的小鎮里,不缺歷史,不缺信仰,不缺勤勞和厚土,最匱缺的是水和讓當地人民走出苦難的希望。

2012年,海原被國務院扶貧辦指定為華潤集團的定點扶貧縣。2016年,華潤集團派出項目組,在海原縣關橋鄉關橋村開始建設第八座希望小鎮——海原華潤希望小鎮。短短3年,新建起黨群服務中心、產業幫扶中心、入口廣場、童夢廣場、烽火台廣場、村內道路等基礎市政設施,改造小學、幼兒園、衛生院等公共建築。配套建設了一體化污水處理系統,變旱廁為水廁,實現了「廁所革命」。

一批又一批華潤建設者來到這裏,通過環境改造、產業幫扶、組織重構、精神重塑,徹底改善了當地的人居環境。一座嶄新的海原華潤希望小鎮,將原關橋村打造成具有西北民族特色的新型農村社區。

華潤置地華東大區x海原華潤希望小鎮:

【海原穀粒你】致敬為美好明天奔跑的人

為了讓你重新認識全面脫貧的海原,也為了讓更多人體驗到公益幫扶的樂趣,這一次【和希望在一起】公益季,華潤置地華東大區用鏡頭語言記錄當地村民堅守土地的決心,以及無數支援海原建設美好明天的華潤力量。最終以一首《寫給海原的詩》敬獻這片充滿希望的土地,期待鼓舞每一位正為中國鄉村的明天奔跑在路上的人。

「愛的穀粒」禮盒x快閃義賣

將生活的鼓勵種進心底

華潤置地華東大區期待通過「海原穀粒你」,一場實實在在的助農行動幫扶村民,也希望將海原生產的好穀粒分享給更多的人。因此在當地精選「枸杞、燕麥米、小米、黃豆、紅豆」,定製【愛的穀粒】義賣禮盒,同步聯動華東大區在售項目營銷中心開展義賣禮品贈送,義賣所得善款將捐贈給海原華潤希望學校,優化當地教育設施資源。希望更多人能參與到「海原穀粒你」公益行動中,讓海原學校里的小「穀粒」,也能和城市裡的孩子一樣,擁有茁壯成長的美好明天。

穀粒「馬拉松」詩歌計劃正在華東大區如火如荼地進行,鼓勵每個城市的孩子從一場公益中汲取能量,用詩歌作為接力棒,將生活的美好與希望步步傳遞。線上「一谷作氣」挑戰已不再是一小群人的狂歡,無數人的熱心參與所積累的公益助力正轉化為實際的力量,讓一句句鼓勵的話語溫暖著你我,引領更多人跨越寒冬。

華潤置地華東大區

和希望在一起,步履不停

在華潤集團捐建希望小鎮的過程中,華潤置地華東大區也一直在思考,如何與小鎮村民分享國家精準扶貧政策的碩果,讓小鎮離幸福更近,離美好更近。如何讓更多的人關注到華潤希望小鎮,並加入到希望小鎮的建設和產業幫扶的事業中。

從2019年起,華潤置地華東大區聯合金寨華潤希望小鎮發起了「鄉甜潤心」公益季,將生長於金寨土地上香甜的獼猴桃分享給城市的人們,為大家帶去陽光和自信的同時,也為金寨的村民們增產創收。2020年,華潤置地華東大區正式推出「和希望在一起」公益IP,並與紅安希望小鎮攜手開展公益助農行動,給城市居民一間「希望蔬屋」,也為小鎮村民建起一座「希望書屋」,點亮精神的燈塔。2021年,「和希望在一起」與華潤置地上市25周年如期而至,寓意為美好生活耕耘的又一個新起點。

一年又一年的「和希望在一起」公益之約,讓我們記住了一個個全新的中國鄉村,也在承載無數記憶的土地上留下新的故事。感謝那些在開闢無窮道路上堅定前行的華潤力量,感恩努力生活不曾放棄希望的小鎮村民,更感謝每一位熱心公益點亮希望的你。未來,華潤置地華東大區將聯合更多的華潤希望小鎮,持續打造公益行動,讓中華大地繼續播種希望的「穀粒」。
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門