環保組織呼籲美軍關閉珍珠港燃料儲備設施,稱其威脅當地人飲用水

原標題:環保組織呼籲美軍關閉珍珠港燃料儲備設施,稱其威脅當地人飲用水

據美聯社25日報導,美國塞拉俱樂部(Sierra Club)和其他環境組織周三呼籲總統拜登和軍方領導人關閉為美軍提供燃料儲備的一處夏威夷設施,原因是火奴魯魯居民的飲用水因此受到威脅。

「受夠了就是受夠了。我們對當地美國海軍司令部失去了所有信心,」夏威夷塞拉俱樂部的負責人韋恩·田中(Wayne Tanaka)在一次新聞發佈會上說。

夏威夷塞拉俱樂部的負責人韋恩·田中 圖源:美聯社

二戰期間,美軍在珍珠港附近建造了20處燃料儲備罐,每一個都有25層樓高,位於為火奴魯魯四分之一地區提供飲用水的地下蓄水層之上。

在紅山和珍珠港燃料儲存設施發生泄漏事件最近遭曝光後,美國民間出現要求關閉這些設施的呼聲。田中指出,這些儲備罐「對40萬歐胡島居民的飲用水供應構成了不可接受的威脅」。

駐紮在夏威夷的美國海軍在一份聲明中稱,它致力於保護環境和飲用水,同時保護國家安全,「我們將密切監控紅山燃料儲存設施的各個方面,以確保我們的運作安全。」

本周一,美國海軍承認,曾有14000加侖的水和燃料的混合物從消防系統的排水管道泄漏到紅山設施的下層隧道,但稱沒有燃料泄漏到外界環境中。

上個月,火奴魯魯當地媒體報導稱,官員們拖延了好幾個月才向夏威夷州衛生部門報告發生在1月份的這次珍珠港燃油泄漏事件,理由是「擔心這會妨礙其為紅山燃料儲存設施獲得州級許可」。

夏威夷州的國會代表團要求美國國防部監察長調查1月份的泄露事件,稱他們想知道美國海軍是否恰當地調查並通知了州當局。

上個月,州衛生部門因紅山燃料儲存設施違反相關規定而對美國海軍開出了32.5萬美元的罰單。

但這並不是當地唯一一次泄漏事故,2014年發生的一次燃料泄漏,促使美國海軍與美國環境保護局和州衛生部簽署了一項協議,升級燃料儲存設施,更好地檢測並防止泄漏。

(編輯:ZLQ)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門