江蘇徐州緊急防疫:學校停課、地鐵停運、人員非必要不離徐

  12小時內,江蘇徐州切入緊急防疫模式。

  據官方公告,當地11月25日接協查通報,有1名核酸檢測陽性人員的密切接觸者在徐州市。經核酸檢測,該密接者為陽性,經專家診斷為無癥狀感染者。

  徐州隨即嚴格落實涉疫重點區域管控要求,精準實施分級分類管控措施,倡導非必要不離徐,確需離開的,需持有48小時內的核酸檢測陰性證明。市防控應急指揮部發出緊急通告,26日0時起,暫停軌道交通;暫停省市際班車客運、省市際包車客運、省際毗鄰公交;調整市區部分公交線路;出租汽車(包括網約車)落實戴口罩、體溫檢測、驗碼,在封控區街道、社區禁止上下客,不得出徐載客營運。

  26日6時起,徐州臨時關閉市區周邊6個高速公路入口,並在未關閉的5個入口、國道省界三堡卡口設置離徐查驗點。

  11月26日~28日,全市各級各類學校停課;實習實訓活動停止;校外培訓機構暫停線下培訓活動。複課時間另行通知。停課期間,各校嚴格實行封閉管理,無關人員一律不得進入;有寄宿生的學校,寄宿生在校封閉管理,並做好管理服務工作。全市教育系統所有線下聚集性活動暫停。

  澎湃新聞(www.thepaper.cn)注意到,徐州市內多個場館、景區也暫停開放。據徐州廣播電視台「無線徐州」報導,徐州奧體中心所有場館26日起暫停開放,漢文化景區、徐州博物館、淮海戰役烈士紀念塔、雲龍湖旅遊景區等也宣布自26日暫停開放,停止一切線下活動,恢復時間另行通知。

  另據徐州周邊的安徽碭山縣「碭山發佈」公告,根據縣疫情防控應急指揮部辦公室要求,原定27日舉行的馬拉松、騎行賽事暫停。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門