「四大公投辯論」明登場!《中天新聞》邀4來賓談「公投綁大選」:15時準時開戰

記者張立人/綜合報導

4項公投案將於下月18日進行投票,各界也針對各項議題展開激烈論戰。《中天新聞》也在公投開始的前一個月,於每週六下午2時至4時,邀請同意、不同意方面對面進行辯論直播,讓民眾能更了解雙方論點,清楚議題內容與投票意願。

同意方辯士代表分別是知名律師葉慶元,以及前台北市副市長李永萍。(合成圖/翻攝自李永萍、葉慶元臉書)

在「公投綁大選」的議題中,同意方辯士代表分別是知名律師葉慶元,以及前台北市副市長李永萍。葉慶元舉出民進黨2017年時支持此案,卻在隔年選舉失利後,於2019年修法廢止,讓他十分不以為然,決定毅然發聲;而李永萍自公投備戰至今,多次在公開活動表達對公投綁大選的支持,決心站在人民方,希望4項議題都能同意過關。

不同意方的辯士則分別為新北市議員黃俊哲、北市議員張茂楠。(合成圖/翻攝自黃俊哲、張茂楠臉書)

而不同意方的辯士則分別為新北市議員黃俊哲、北市議員張茂楠等人。黃俊哲對於總統蔡英文及民進黨對公投案的規劃方向深信不疑,認為公投綁大選的議題若通過,國民黨會讓我國黨務作業變得更加混亂;而張茂楠也同意前者觀點,他不希望公投淪為有心人士禍亂台灣的媒介,強烈堅持反對意見。

舉辦,中天新聞也推出【公投大辯論 民意大平台】,於每週六下午2至4時,邀請各學者針對4項公投進行正、反方發表意見。(圖/中天新聞)

此次辯論大戰將由《中天新聞》YouTube頻道全程直播呈現,藉由雙方反覆論述、交換意見,讓觀眾更了解公投綁大選背後意義與影響。此辯論議題將於明(27)日下午3時開始,在藻礁議題後火熱開戰。

【更多中天快點TV報導】
「四大公投辯論會」明登場!中天新聞邀4學者揭「藻礁公投」背後真相
臨陣換將有內情?第四輪發表會「強碰反綠戰將」 民進黨急撤發言人挨酸:怕了?
蔡英文稱三接沒蓋在藻礁上 潘忠政怒批:睜眼說瞎話!

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門