錯把鱷魚當模型,菲律賓老人下水池自拍時被咬住拖走

原標題:錯把鱷魚當模型,菲律賓老人下水池自拍時被咬住拖走

據英國《每日郵報》24日報導,一名菲律賓遊客誤把鱷魚當成了塑料模型,爬進水池與其拍照時遭到襲擊。

報導截圖

報導稱,尼希米亞斯·奇帕達在生日當天前往了位於菲律賓卡加延德奧羅市的阿瑪亞遊樂園(Amaya View),遊玩期間,他發現了一個「動物模型」。於是,68歲的他一手拿著手機一手叉在腰上,打算來個自拍。

然而,事情發生了可怕的轉折。在家人的注視下,奇帕達被這條約3.6米長的鱷魚咬住手臂並拖入水中。手機拍攝的影片顯示,當這隻巨大的爬行動物咬住奇帕達的左臂時,他尖叫著求救。

最終,奇帕達設法掙脫並逃離。幸運的是,他的四肢完好。

事故發生後,在鱷魚襲擊中倖存下來的奇帕達和他的家人指責遊樂園沒有張貼標誌,以警告遊客遠離這種致命的爬行動物。

報導截圖

奇帕達的女兒說:「沒有任何標誌警告我們不要進入圍欄。因為如果有的話,我們絕不會去那裡。」

報導稱,事故發生後,遊樂園的工作人員用手絹緊緊裹住奇帕達的手臂和手以止血,之後他被送往當地醫療中心接受治療。

檢查發現,奇帕達的左臂和大腿有8處傷口需要縫合。同時,一根7厘米長的鱷魚牙嵌入了他的肉里。他需要做多次手術來治療骨折。

拍攝這段影片的目擊者說:「事故發生時,我正在公園周圍欣賞美麗的風景。我聽到人們尖叫著求救,看到鱷魚在粗暴地攻擊老人。我以為它會咬斷他的手臂。我想幫助他,但我很害怕,不知道如何應對鱷魚襲擊。」

資料圖(視覺中國)

另一方面,該遊樂園同意承擔奇帕達的治療費用,但否認他們在警告遊客危險動物方面存在疏忽大意。

阿瑪亞遊樂園首席運營官表示:「我們否認玩忽職守的指控……這個區域實際上是限制入內的。我們有導遊提供的指示牌和提醒。」

(編輯:WDQ)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門