每年吃掉150萬隻狗!韓國政府將成立特別工作組,考慮禁食狗肉

原標題:每年吃掉150萬隻狗!韓國政府將成立特別工作組,考慮禁食狗肉

據美聯社25日報導,韓國政府周四表示,將成立一個特別工作組,考慮是否禁止食用狗肉。此前,韓國總統曾提出考慮結束韓國民間這一長達幾個世紀的做法。

圖源:視覺中國

在韓國,供應狗肉的餐館正在減少,因為年輕人覺得狗肉不再那麼美味,而寵物狗也越來越受歡迎。

在一份聲明中,包括農業部在內的7個韓國政府部門表示,他們決定成立一個由官員、民間專家和相關組織人員組成的小組,就可能取締狗肉消費提出建議。這個小組將收集有關養狗場、餐館和其他設施的信息,同時審查公眾意見。

「隨著擁有寵物的家庭數量迅速增加,以及中國公眾對動物權利和福利興趣的增長,越來越多的聲音表示,現在很難將狗肉消費僅僅視為傳統飲食文化。」韓國總理金富謙(Kim Boo-kyum)說。

韓國政府表示,這一舉措並不能保證禁止食用狗肉。聯合聲明指出,在狗肉消費問題上,「公眾擁有的基本權利意識(吃喜歡的食品)和動物權利問題是複雜而糾結的」。

圖源:視覺中國

這一看似模糊的立場,迅速引起了犬類養殖業者和動物權利活動人士的抗議。

養殖業者表示,工作組的成立不過是尋求關閉他們的養殖場和狗肉餐館的一種形式,而活動人士則認為政府的聲明缺乏取締狗肉消費的決心。

韓國犬類養殖業者協會秘書長朱永峰(音)指責政府「踐踏」了人們想吃什麼就吃什麼的權利,以及韓國養殖戶的生存權利。

韓國動物保護協會會長李元福(音)稱政府的聲明「非常令人失望」,因為它沒有包括任何關於如何禁止狗肉消費的具體計劃。

李元福說:「我們對政府是否有決心停止狗肉消費深表懷疑。」

朱永峰則稱,犬類養殖戶大多是窮人和老年人,他們希望政府暫時將狗肉消費合法化約20年,預計需求將逐漸減少。

動物權利保護組織反對食用狗肉 圖源:視覺中國

李元福說,動物權利保護組織希望儘快結束這種行為。他聲稱:「韓國是唯一一個人們還在吃狗肉的發達國家,這種做法正在損害我們的國際形象。」

在韓國,每年約有100萬至150萬隻狗被宰殺食用。目前,狗肉消費在韓國既不合法,也沒有被明令禁止。

(編輯:ZLQ)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門