最近,普陀這個小區樓道突然變亮了,原來是……

原標題:最近,普陀這個小區樓道突然變亮了,原來是…… 來源:上海普陀

為進一步營造人人支持創城、服務創城,奉獻創城的良好氛圍,近日,真如鎮街道各個居民區開展了周四勞動清掃活動。和小編一起去現場看看吧!

主動出擊

重點整治樓道衛生

各個居民區的工作人員、物業人員及志願者對樓道進行地毯式清理。楊家橋居民區有戶居民愛好撿拾垃圾,經常將撿來的垃圾在綠化帶及樓道堆放。同住一層樓的鄰居叫苦不迭,夏天更是時有異味溢出。

居民區「四位一體」多次上門整治,但該居民仍然不改這一壞習慣,給其他居民的生活造成了極大不便。

一周前,居民區張貼整治公告並上門告知,讓其主動清理垃圾。勞動清掃活動當天,執法隊員再次上門耐心地對其進行普法宣傳,勸導居民自行處置堆放的物品。

歷經2個小時,在多方共同努力下,共清理出6車垃圾,原來雜亂的樓道換了模樣,變得寬敞亮堂起來,周邊居民紛紛點讚。

循循善誘

培養全民創建思維

真光六居民區的志願者們積極開展綠化帶清理、樓道堆物整治活動。

社區黨員牽頭,居委會工作人員、樓組長、物業工作人員共同參與,積極清理樓道堆物。

在整治某居民樓的樓道時,居委會社工發現底樓消防通道上長期停放一輛自行車,車主沈老伯一開始態度強硬不願配合,但社工耐心解釋、積極溝通,沈老伯終於答應搬離自行車。

持續發力

提升環境助創城

小區各個區域都能見到撿拾垃圾、清潔公共服務設施的工作人員、物業、志願者,同時,他們還向居民宣傳環保知識,倡導大家自覺遵守社會公德,共同建設美麗家園。

下一步,真如鎮街道將持續不斷深入推進創城各項措施走深走實,做好全國文明城區創建工作,不斷提升城市美化度和群眾滿意度。

普陀區融媒體中心真如分中心

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門