四川通江:貨車司機深夜「順手牽豬」 民警次日幫助找回

原標題:四川通江:貨車司機深夜「順手牽豬」 民警次日幫助找回

「郭警官,大冷天的,謝謝你幫我找回了年豬。」11月24日20時許,當巴中市通江縣永安派出所民警將一頭大肥豬送至村民湯某家中時,湯某不停地致謝,過來看鬧熱的村民也紛紛豎起大拇指。

民警與村民一道將肥豬裝車

11月23日上午10時,永安鎮碧溪坡村民湯某向派出所報警,自己辛辛苦苦養的一頭過年豬頭晚失蹤了,遍尋周邊都沒有發現蹤跡。民警立即調取監控影片發現,23日凌晨0時25分,G347線碧溪段,一頭毛色全白的大肥豬在公路上溜達,身後跟著4輛大貨車,讓人疑惑的是,從豬出現的地方到碧溪橋頭,短短幾百米距離,4輛大貨車一直不緊不慢。中途,從縣城方向駛來一輛小貨車,在豬最初出現的地方調轉車頭,凌晨兩點,這輛小貨車載著一頭豬在前面狂奔、4輛大貨車緊隨其後。

獲得這一線索後,民警立即對碧溪街道周邊群眾進行走訪。「深夜兩點的樣子,我聽到豬叫聲。」一位村民說,登上自家樓頂,看到河對岸的大貨車開著雙閃,有人往車上裝豬,過了一會兒,一輛小貨車和幾輛大貨車從自己樓下經過。他以為是別人賣豬,也就沒有多想。

村民反映的情況與監控影片相吻合,民警研判,幾位貨車司機合謀「順手牽豬」的可能性極大。於是循線追蹤,經過整整一天奔波 ,最終於24日傍晚,在通江縣諾江鎮城西村3社村民胡某家中的衛生間里,找到一頭重達300多斤的大肥豬。而胡某正是小貨車司機,他承認,這頭豬是自己在路上「揀」來的,當晚他接到同伴(大貨車司機)的電話後駕車前往,幾個人對大肥豬形成合圍之勢,然後合力將其抬上車。

查明真相後,民警與村民一道,將大肥豬裝上車,連夜送到往永安鎮失主湯某家中。

目前,警方正對胡某行為作進一步調查。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門