央廣網評:嘔吐的學生、痛哭的校長,誰來為健康負責?

河南封丘縣一中學30多名學生吃過學校的營養餐後出現嘔吐、腹瀉現象,該校校長痛哭表示,送餐公司是教育局招標的,學校換不動。目前,封丘縣已經成立聯合調查組開展調查工作,負責給學校配餐的餐飲公司被要求停止供餐。

不吃營養餐就要餓肚子的學生,心疼學生卻又無權對配餐公司說「不」的校長,兩難境地讓他們在面對堂而皇之的「傷害」時,不得不被動接受。送到學校的餐食有著餿味和腥氣,配餐公司的問題顯而易見,難辭其咎。負責招標的教育局在這其中也並不無辜——流程正規不代表質量過關,更不是教育局沒有盡到後期監管責任的藉口。況且,連最起碼的食品安全都保證不了,配餐公司又是如何成功中標的?這恐怕是很多人費解之處了。

孩子的健康不是所謂「正規流程」的犧牲品。保障孩子身體健康是第一要務,要查清事情來龍去脈,懲處相關責任人,以此回應社會關切、維護孩子的合法權益。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門