入境旅遊專家:看好臺南觀光品牌迎接國際性報復旅遊熱潮

入境旅遊專家:看好臺南觀光品牌迎接國際性報復旅遊熱潮

臺南市政府觀光旅遊局攜手台灣入境旅遊協會,舉辦入境旅遊座談會。 圖:臺南市政府觀光旅遊局/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】為協助臺南觀光旅遊業者迎接後疫情時代的國際報復性旅遊熱潮,臺南市政府觀光旅遊局特與入境旅遊的專家-台灣入境旅遊協會合作於日前舉辦「入境旅遊業者與臺南業者洽商會」,由臺南市政府觀光旅遊局洽邀WTTC安全旅遊戳記認證、多國語言輔導計畫與休閒農業旅遊元件輔導計畫的臺南觀光旅遊相關業者共18間進行座談分享。

▲台灣入境旅遊協會理事長王全玉。 圖:臺南市政府觀光旅遊局/提供

▲第一企劃營運長魯開明,分享國際市場。 圖:臺南市政府觀光旅遊局/提供

由入境旅遊專家分享日韓港澳東南亞等觀光市場發展方向分析,台灣入境旅遊協會由王全玉理事長領軍,邀請最了解國際旅客與旅行社業界需求的專家傾囊相授,深入剖析各國入境旅遊市場及講授如何接待國際旅客與疫情過後發展方向,座談會後更實際展開地接旅行社與臺南旅遊元件業者的實際合作洽談,臺南市的城市國際化與國際旅遊產品化又邁進了一大步。

臺南市長黃偉哲表示,臺南素以美食文化古都聞名海內外,雖然疫情影響國際觀光暫時停擺,但危機即是轉機,如何把握時機在國際間進行城市行銷及輔導本地業者做好準備,搶進疫後國際觀光市場,是市府團隊要共同努力的目標。

臺南這個被形容「拿根棒子在空氣中也能捲出棉花糖」的城市,富含古都歷史與文化的底蘊,傳統與創新交融薈萃、完美融合,擁有豐富的人情味、善良的人民、美食、古蹟、博物館、農村風光與豐饒物產,以及進步的工商科技發展。

善用事件行銷創造話題,把美術館變成森林(森山市集),也可以把森林變成美術館(龍崎空山祭),更可以把沉寂已久的歷史城區蛻變成為國際級景點河樂廣場,又可以將其華麗變身,成為臺南國際餐酒嘉年華(11/20-21)及銀白聖誕樹(12/4開始到明年1/4)的旅遊朝聖之地。

久居不下的觀光熱度,臺南也創造了獨特的話題,透過國際雜誌、國際新聞報導、國際名人的口碑分享延伸到了國際,將臺南美食、歷史古蹟、藝術文化、自然景點、農產等迷人元素分享國際遊客,也讓臺南國際旅遊品牌深植全球人心。

臺南市政府觀光旅遊局長郭貞慧表示,感謝入境協會將台南列入國境開放後的重點推廣城市,顯示台南觀光品牌的形象已經深植人心。在疫後的觀光市場行銷佈局,臺南市將打破以往的單一行銷廣告方式,改以善用各國溝通的管道、感興趣的事件跟他們對話,如日本人習慣看旅遊書、對臺南巷弄有興趣,就設計臺南巷弄為主題旅遊書籍在日本地區發行;韓國人喜愛臺南夜市小吃美食、平常喜歡在網路或電視收集旅遊資訊,就以臺南美食為廣告主題,拍攝觀光宣傳短片在韓國旅遊網站上行銷輔以旅遊產品銷售。

推展國際觀光不只是一昧地將自己覺得最好的東西推銷出去,而是要選對溝通管道以及強調感興趣的臺南旅遊「獨特」性,並與台灣地接旅行社業者保持良好互動,如此三管齊下,期許台南在疫後觀光三拉力全面具備的優勢之下,成為國際遊客第一首選城市。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門