最新民調:77%美國人正遭受通脹影響,大多數認為是拜登的錯

原標題:最新民調:77%美國人正遭受通脹影響,大多數認為是拜登的錯

據美國雅虎新聞24日報導,一項最新民調顯示,超過四分之三(77%)的美國人表示,隨著年底假期的開始,通貨膨脹正在影響他們的生活,而大多數的(57%)認為這是拜登總統的過錯。

拜登 圖源:視覺中國

雅虎新聞和英國YouGov市場調查公司聯合進行的這項調查還發現,在11月17日至19日接受調查的1696名美國成年人當中,有17%的人認為通貨膨脹是「美國面臨的最重要的問題」,這一比例高於其他任何選項,包括新冠疫情(15%),而如今平均每天有超過1100名美國人死於新冠疫情。

這項調查顯示,近80%的美國人認為通貨膨脹正在影響他們,包括37%的人認為「影響很大」,40%的人回答「有一些影響」。61%認為「商品和服務短缺」正在影響他們,包括17%認為「影響很大」,44%認為「有一些影響」。

大多數美國人(51%)還表示,他們擔心「由於通貨膨脹,他們將買不起假期所需的東西」,而45%的人表示,他們擔心由於商品短缺,他們「無法買到他們需要的東西」。

美國一處加油站 圖源:視覺中國

到目前為止,美國人對拜登總統在這些問題上的表現並不滿意。當被問及哪個因素在多大程度上應該為當前的通貨膨脹負責時,57%的人選擇了拜登,包括39%認為「很大程度上」,18%認為「某種程度上」。當被問及誰應該為當前的通貨膨脹受到「最大」的指責時,回答拜登的人(35%)多於回答新冠疫情的人(30%)。

只有18%的美國人認為拜登在解決這個問題上做得足夠多。

這些結果在一定程度上解釋了為什麼最近幾個月拜登的總體支持率穩步下降,以及為什麼在經濟方面拜登獲得的支持率更低。

自去年10月以來,由於供應鏈瓶頸和對商品的需求提高,美國物價總體飆升了6.2%,這是30多年來最快的年增速。

拜登在星期二的講話中宣布,將從美國的國家戰略石油儲備中釋放5000萬桶石油,以幫助降低油價。

拜登 圖源:人民視覺

拜登說:「我們在過去10個月里取得了歷史性進展。」他指出,自他1月上任以來,美國增加了560萬個就業機會。但「與疫情相關的中斷給我們的供應鏈帶來了挑戰,這引發了對商品短缺的擔憂,並導致價格上漲

他還誓言將繼續「採取行動」。「我們將度過這次難關,希望能更快地度過。但這並不意味著我們應該袖手旁觀,等待價格自行下跌。」

(編輯:ZLQ)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門