學生吃午餐后嘔吐,校長痛哭:教育局招標的送餐公司換不動

11月23日,河南新鄉封丘縣趙崗鎮。戚城中學30多名學生吃過學校的營養午餐後,出現嘔吐、拉肚子現象,學生們紛紛反映,當天吃的飯菜里「豆腐有點餿,燴菜有點腥」。當地教育局通過招標後,送餐公司才變成了現在的這家,也是從11月15日,這家送餐公司開始給戚城中學配送午餐,沒想到這周二就出現了學生上吐下瀉的情況,「我的學生都在醫院了,我不是個好校長!」校長紅著眼睛說:「我想讓學生吃好點。」面對為什麼不更換送餐公司的問題,校長無奈的搖了搖頭說:「不行,因為這是教育局招標的。」

最新消息11月25日,封丘縣委縣政府發佈官方消息稱,目前已成立聯合調查組,連夜開展調查工作。同時,負責為封丘縣趙崗鎮戚城中學師生配餐的北京志宏餐飲公司也被叫停供餐,待情況查明後再做處理。
早前相關報導據都市報導消息,新鄉封丘縣趙崗鎮戚城中學30多名學生吃過學校的營養午餐後,出現嘔吐、拉肚子現象。

隨後學生家長們堵住學校門口,不讓餐車進學校,有家長叫著「把門堵著,不讓送!」,還有家長說「學生全都撤走,不讓在這上(學)!」

當問到家長們為什麼這麼做的時候,家長們紛紛表示這家送餐公司不衛生,自己的孩子都吃出病來了

。原來這家送餐公司從上周一(11月15日)才剛開始給學校配送午餐,緊接著這周二(11月23日)孩子們吃完學校午餐之後就出了問題。

據一名學生介紹,中午在學校吃的是米飯、豆腐,還有一點燴菜,整個學校都是吃一樣的餐,吃完飯之後一個小時左右就開始出現嘔吐癥狀,還伴隨著肚子疼,該學生表示,「豆腐有點餿,燴菜有點腥氣。」據悉,有一位學生家長當天也吃了學校的午餐,同樣出現了嘔吐癥狀,這位家長說:「營養餐,營養餐,一下吃倒一大片。」

家長們都說,不敢再讓孩子在學校吃飯了,自己買菜做飯給孩子吃吧,孩子們也表示不想吃學校的飯菜,「有腥氣,太噁心了!吃了就吐、頭暈。」

戚城中學王校長面對採訪時,發出長長的一聲嘆息後,開始掩面痛哭了起來。

他哽咽著告訴記者,教育局通過正規的程序招標了這家餐飲公司,11月15日開始給學校送餐,11月23日中午有30多名學生吃出了問題,截止校長接受採訪時還有三名學生在醫院躺著。學生嘔吐腹瀉事件發生後,家長都反應不想讓這家公司來送餐,但是現在還一直配送著。校長紅著眼睛說:「我想讓學生吃好點。」面對為什麼不更換送餐公司的問題,校長無奈的搖了搖頭說:「不行,因為這是教育局招標的。」

了解到大門口的對峙,校長忍著淚水來到大門前,勸慰家長道:「叫人家的車進來,別堵車,堵車是不對的,別這樣。」家長們紛紛抱怨「校長不當家,找校長不頂事。」

王校長痛心道:「家長們都說配餐不弄好就要讓孩子們轉學,把一個學校搞好不容易,一個學校想弄壞了,太可惜了。」

最後,王校長失意地說道:「我的學生都在醫院了,我不是個好校長!」
送餐車還是送進了校門,學生們仍然排起了長長的隊伍等待就餐,沒有家長來接的孩子們只能選擇吃這份「營養午餐」。

來源:都市報導、封丘電視台

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門