逆市而上千億景林年底再度發力,與恆天基金四度合作

原標題:逆市而上千億景林年底再度發力,與恆天基金四度合作 來源:中國網財經

  2021年已經接近年末,四季度以來,新基金髮行數量、首募規模驟減,37隻新基金宣布延長募集期延長,年內募集失敗案例也增至30隻,全年總數攀升至161隻。而作為國內最老牌的私募機構之一,景林資產卻選擇在年尾再發新品。

  據悉,景林資產本次新發產品從發行渠道來看景林資產選擇與多家業內知名機構進行合作,發行渠道包括恆天基金、頭部銀行和券商等機構。本次選擇在年末再發新品,也體現出景林資產資產管理能力的出眾。

  從四季度來看,業內人士普遍認為,新基金宣布延募與市場發行熱度密不可分。具體來看,今年年初,權益基金引爆新發基金市場,多隻爆款基金一搶而空,隨著2月中下旬以來市場大幅震蕩,權益類基金凈值短期內大面積下跌,新基金髮行市場熱度驟降,已經提前布局的多隻新基金產品在3月份迅速出現密集延募現象,單月新發基金成立規模和平均成立規模也迅速降低。

  四季度以來,新基金髮行市場降溫同樣十分明顯。Wind資訊數據顯示,按基金成立日口徑統計,10月份,新成立的基金數量共97隻,首募規模僅有1203.17億元。截至11月24日,11月份以來,新成立的基金數量共127隻,首募規模為1399.64億元。

  景林資產作為一家老牌私募公司。從2004年成立以來,10餘年間,「景林」品牌摘下了國內私募行業以及國外私募基金領域許多重量級獎項。景林資產創始人蔣錦志先生以其對公司的深入分析和價值投資理念聞名於業界。蔣錦志從1996年就開始了A股的投資管理生涯,堪稱國內最具國際視野的投資家之一。早在2001年他就開始投資香 港地區上市的中國股票和B股,在過去的十多年中,發掘了一批進入壁壘高、增長快、競爭力強的公司。

  景林資產堅持以自下而上為主的投資策略,以實業投資的心態考量公司的長期價值,並進行全球比較,注重選擇高安全邊際低估值的公司。同樣作為長期價值投資踐行者的恆天基金,本次已經是第四次與景林進行合作,一直以來恆天基金都堅定執行與頭部管理人合作的發展戰略,尤其是對於私募證券來說,與頭部平台合作更是從安全形度考慮,為客戶收益的可能性增加機率。恆天財富股份董事長、恆天基金董事長周斌也曾表示,景林的關鍵詞是頭部、品牌、影響力、主動管理能力強,這樣的標籤對渠道和代銷平台來講可以起到很強的增信作用。

  在這樣投資理念的驅動下,景林資產一直保持著高於市場的收益率。據朝陽永續基金研究平台顯示,近三年,景林資產近三年收益率高達92.23%,遠遠跑贏了私募全市場平均收益和滬深300漲幅。

  本次景林資產年尾再發新品,也是景林資產堅持逆向投資的理念的體現,景林資產認為真正的系統性風險是非常偶然,或者是在非常少的情況下才會出現的,從經濟周期的規律和股票市場的規律來看,真正的系統性的風險大概在五到七年才會出現一次。一般從宏觀的角度、從流動性的角度、從公司估值的角度去監控市場風險,這些監控的實踐表明:實際上真正需要大幅減倉行為的頻率是非常低的。而中國GDP僅次於美國,屬於全球第二大經濟體,佔到全球GDP總比重的15%左右,本次景林資產再發新品也體現出了對中國經濟長期發展的看好,以及對中國資本市場的健康發展的信心。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門