閉環中的瑞金醫院:便利店貨架被迅速填滿,醫生當起臨時爸媽

11月25日傍晚,上海交通大學醫學院附屬瑞金醫院發佈公告:接上級部門協查通知,根據國家和上海疫情防控要求,醫院嚴格落實相關人員及環境篩查,即刻起暫停門急診醫療服務,互聯網醫院照常運行。

物資及時送到了瑞金醫院。瑞金醫院 供圖
瑞金醫院便利店及時補貨,保障供應。瑞金醫院 供圖

在實施閉環管理後,大批被子、躺椅運送到醫院,保障院內滯留人員的生活所需,院內便利店的貨架也被迅速填滿。同時,醫院還逐個給預約病人打電話,通知他們不要再來醫院,並告知複診病人可在微信公眾號「上海瑞金醫院」的互聯網醫院在線就診,這裏不僅能在線看診,還能直接開檢查、開藥,還有在線複診、在線續方、線上買藥快遞到家等服務。

一名患者在網路平台發文稱,她於11月25日下午預約了做胃腸鏡,但當她做好檢查醒來,醫院已經實行閉環管理,當時她還擔心要在醫院的椅子上度過一晚,但沒想到的是,沒過多久就有醫務人員送來了盒飯和水,晚上還在幫病人們想辦法,用椅子並起來當床,每人發一條棉被、一條毯子,整個晚上不斷補充物資,即使連第二天的早餐,醫務人員們都提前為大家準備好了。

來自瑞金醫院兒科的醫生阿姨們,輪流當起了小圓圓的「臨時媽媽」。瑞金醫院 供圖

因為新生兒溶血,小圓圓5天前被送進了瑞金醫院兒科進行藍光治療,才出生9天的她,要經歷醫院的閉環管理了。11月25日晚上,在瑞金醫院兒科的藍光箱里,出生9天的小圓圓睜著好奇的大眼睛,安靜地看著幾個叔叔阿姨忙前忙後——餵奶,換尿布,撫觸……個個動作嫻熟,耐心溫柔。還有醫生阿姨甚至在暖箱旁支了個簡易床,當起了「臨時媽媽」。

瑞金醫院實施閉環管理,對於兒科這樣的病區,護理人員的配置是一大考驗。為了確保每個小病人都能得到很好的照護,兒科的醫護人員開足馬力,「全面出擊」。而像小圓圓這樣的小嬰兒,更是得到了醫生叔叔和醫生阿姨的「VIP」照顧。

「請小圓圓的父母放心,也請所有小患者的家人們放心,孩子在我們這裏,會被照護得很好!」醫院兒科醫生們紛紛表示。

11月26日上午,瑞金閉環管理期間誕生了第一個寶寶。瑞金醫院 供圖

11月26日上午9點28分,瑞金醫院手術室里傳來了一聲響亮的啼哭,6斤重的女寶寶順利降生,媽媽小盧順利生產。這名寶寶也是在該院閉環管理期間誕生的第一個寶寶。

手術室護士樂佳瑩這樣寫道:新生命伴隨著冬日的暖陽降臨,讓我們的心間充滿溫暖。

目前,一系列工作都在醫院內有條不紊地開展著。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門