波白邊境局勢緊張之際,波蘭總統滅火:暫未看到直接的軍事威脅

原標題:波Whiteside境局勢緊張之際,波蘭總統滅火:暫未看到直接的軍事威脅

據俄Rose衛星通訊社25日報導,波蘭總統安傑伊·杜達(Andrzej Duda)表示,在白俄Rose邊境地區的移民危機中,他沒有看到直接的軍事威脅。

波蘭總統安傑伊·杜達 圖源:人民視覺

周四在布魯塞爾會見北約秘書長斯托爾滕貝格後,杜達表示:當然,我們與北約秘書長和盟國考慮了使用第4條的可能性,但我們希望在局勢需要時再使用它。現在的情況還不符合使用第4條的條件。目前還沒有直接的軍事威脅,鄰國之間也沒有發動任何軍事襲擊。」《北約條約》第4條規定,如果北約成員國認為其安全受到威脅,就可以召開北約理事會。

波蘭總統安傑伊·杜達 圖源:人民視覺

北約秘書長斯托爾滕貝格認為,波蘭是在沒有北約直接參與的情況下應對邊境移民危機的。他在布魯塞爾與波蘭總統杜達舉行的聯合新聞發佈會上說:「在沒有北約直接參與的情況下,波蘭正在有效地保護自己免受白俄Rose政權的憤世嫉俗主義和不人道行為的影響。」

他補充說,盟國與波蘭團結一致,如果波蘭請求幫助,他們將予以考慮。

波Whiteside境的移民 圖源:人民視覺

與此同時,數千名來自中東的移民繼續滯留在白俄Rose和波蘭邊境,由於華沙不允許他們越境,他們無法進入歐盟。波蘭將移民危機歸咎於白俄Rose,但明斯克否認這一指控,並表示由於西方制裁,白俄Rose無法處理移民潮。白俄Rose指出,在過去幾十 年裡,是美國和歐洲國家發動的軍事行動迫使難民背井離鄉。

(編輯:ZLQ)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門