「猛於德爾塔」?世衛組織緊急討論非洲出現的新型新冠變異株

  世界衛生組織(WHO)將於當地時間11月26日召開緊急會議,討論在南非、波札那等非洲國家發現的新型新冠變異毒株B.1.1.529。專家稱,該變異株有大量突變,很可能更具傳染性。

  據美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)25日報導,WHO當日宣布,將於26日召開緊急會議,討論新型新冠變異毒株的出現對疫苗和治療可能意味著什麼。「我們對此還不是很了解。現在我們所知道的是這個變異株有大量的突變。令人擔憂的是,如此之多的突變,可能會對病毒的行為產生影響。」世衛組織新冠疫情應對技術主管瑪麗亞·范·科霍夫(Maria Van Kerkhove)表示。

  根據此前報導,近日,英國專家警告稱,目前在非洲南部國家波札那發現的新冠病毒變種B.1.1.529很可能是「超級變種」,其毒性和傳播性很可能比現有的變異毒株德爾塔(Delta)「更可怕」。

  另據央視新聞報導,當地時間25日晚,英國衛生大臣賈維德宣布,從26日中午12時(日期:晚上8時)起,英國將把南非、波札那等6個非洲國家列入紅色名單,同時暫停這些國家入境英國的航班。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門