「四川造」電影《你好青春》開機 叮噹自導自演:希望呈現成都年輕人的夢想

原標題:「四川造」電 影《你好青春》開機 叮噹自導自演:希望呈現成都年輕人的夢想

封面新聞記者 周琴 攝影報導

成都2021年第31屆世界大學生夏季運動會定於2022年6月26日至7月7日舉辦。11月26日上午,此次世界大學生運動會主題電 影《你好青春》在成都開機。該片由演員叮噹、左小青、王迅、雷漢等出演,叮噹同時也擔當該片導演。他坦言,內心有緊張和忐忑,也有對於「四川造」的信心,「這是我執導的第二部作品,我也是倍加小心,珍惜每一個鏡頭,希望講好我們成都的故事,」

叮噹

電 影《你好青春》將目光對準藝術體操的隊員們,講述青年大學生運動員在教練的帶領下,在成長中學會信任、溝通、包容,最後在成都實現青春夢想的故事。

就在11月初,演員叮噹再次當選四川省文聯副主席,他一直心系四川曲藝的發展。而對於演員、導演等工作,他也一直在積極耕耘。此次在《你好青春》中,叮噹就擔當導演並出演,他坦言,「當導演很緊張和忐忑,我特別怕做得不好,但我相信有這麼多的夥伴和人才,我們在一起群策群力集體創作,一定能迸發出很多的火花。也希望到時候更多的觀眾能走進電 影院來支持。」

叮噹介紹,這部電 影主角是教練和藝術體操的隊員們。雖暫未透露自己的角色,但他也幽默表示,「我們是為女同志們打工的,她們是主菜,我們是配菜,但再好吃的一桌宴席,四川人還是離不了那一份泡菜。」

在《你好青春》中,飾演教練一角的是演員左小青。在成為演員前,她曾是專業的藝術體操運動員。現場左小青也高興地表示,「這一次演教練也是圓了我一個夢」。演員王迅介紹,劇中自己飾演了一個領隊,此次能夠回到成都拍戲,讓他倍感興奮。「大運會在成都召開本來是一個很好的事情,但是我是一個演員,我參與不了。但有這樣一部電 影,我能參與到其中,特別開心,也希望自己能夠在這部戲中演好這個角色,不給我們成都人丟人。」

《你好青春》由四川帆魚文化傳媒有限公司製作,總製片人向志博向封面新聞記者介紹,這部電 影歷時一年多的準備,完全以四川本土的團隊為核心,融合了大運會的拼搏,競技的精神,也融合了天府三九大的核心,和四川本土的文化特色。電 影除了在成都拍攝,也會在九寨溝取景。「我們四川的這支藝術體操代表隊,將會代表中國參加明年在成都舉辦的世界大學生運動會,所以說,這部電 影對於這屆大運會和對於咱們四川,意義非凡。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門