四川宜賓南溪區多種形式開展關愛未成年人心理健康教育活動

原標題:四川宜賓南溪區多種形式開展關愛未成年人心理健康教育活動

01:24

吳攀峰 包邵安 封面新聞記者 伍勇

「好孩子都是用心教出來的,好習慣都是從小養成的,讓孩子從小樹立正確的奮鬥目標,讓孩子擁有積極向上的正能量,我們就要成為一名有效能的家長,和孩子們一起健康成長。」

11月25日,在四川宜賓南溪街道鳳溪社區家長學校,來自南溪區青少年心理成長指導中心國家二級心理諮詢師關敏為家長們送上了一場主題為「做有效能的父母·為孩子成長助力」心理健康專題講座,街道鳳溪社區的30餘名家長正認真傾聽講座。

關敏通過講述一個個發生在身邊的典型案例,從當前南溪區青少年心理健康狀況、影響未成年人心理健康的重要因素等方面,分析了家庭教育對未成年健康成長的重要性,同時就家長應具備的什麼樣的心理健康標準、如何正確與孩子進行溝通交流以及如何通過營造良好的家庭環境、如何在孩子心目中樹立榜樣形象等方面講述了如何做有效能的父母,父母如何才能當好孩子的第一任教師,讓孩子自信、陽光、健康成長。精彩的講解贏得了家長們陣陣熱烈的掌聲。

「聽了今天的講座,我感受很深,也學到了很多教育孩子的方式方法,作為一個年輕媽媽,我將把這些方法運用到教育孩子的過程中,讓孩子從小養成良好的行為習慣,成為有孝心、有愛心、對社會有用的人。」家長周茜講出了傾聽講座後的感受。

據了解,為進一步弘揚中華民族家庭美德,傳承優良家風,促進未成年人健康成長,南溪街道通過社區家長學校、農民夜校以及街道城市居民學習中心,開展形式多樣的家庭教育專題講座,讓家長們學會更多的教育子女的方法,讓孩子們在良好的家庭教育中從小養成良好的行為習慣,助力未成年人健康成長。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門