特朗普會見槍殺兩人被判無罪的美國白人青年:他真是很好的年輕人

原標題:川普會見槍殺兩人被判無罪的美國白人青年:他真是很好的年輕人

據英國《衛報》24日報導,去年在美國威斯康星州一場抗議活動期間槍殺兩名男子的白人青年Kyle·里滕House,在被宣判無罪後前往佛羅里達州拜訪了前總統川普,川普甚至誇讚他「真是一個不錯的年輕人」。

川普 資料圖 圖源:視覺中國

當地時間23日晚上,川普在接受Fox新聞網節目主持人肖恩·漢尼提採訪時披露了兩人的會面,節目還附上了一張兩人在川普居住的海湖莊園拍攝的照片。在這張照片中,18歲的里滕House和川普都穿著西裝,微笑著對著鏡頭並豎起大拇指。

川普和里滕House

11月19日,美國威斯康星州基諾沙一個陪審團裁定里滕House無罪。川普在採訪中告訴漢尼提,「Kyle,我對他有一些了解。他想知道他是否能過來打個招呼,因為他是一名粉絲。他和他的媽媽一起過來的,真是一個不錯的年輕人。而他所經歷的,就是檢方的不當行為。他本不應該經歷那些(指接受審判)。他真的是一個很好的年輕人。」

去年8月23日,美國威斯康星州基諾沙市一名白人警察槍殺黑人男子雅各布·Black,這引發了抗議活動。當時17歲的里滕House從他位於伊利諾伊州安提阿的家走了20英里奔赴基諾沙抗議現場。8月25日,里滕House用突擊步槍槍殺了兩名男子,並打傷了第三名男子,當時他與其他自封為非官方安全員的武裝人員在基諾沙街頭遊湯。

里滕House接受採訪 影片截圖

里滕House在審判期間作證時稱,他開槍是出於「自衛」。他的無罪判決受到了美國右翼政客和評論人士的歡呼,但也遭到了美國民權組織和活動人士的譴責。美國廣播公司20日稱,里滕House被判無罪後,全美爆發抗議。

但22日晚上在接受Fox新聞網採訪時,里滕House聲稱檢察官「利用」了他,並堅稱對他的審判與種族無關,他是「黑人的命也是命」(BLM)運動的支持者。(編輯:HHJ)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門