呵呵,立陶宛體育部長說「不來冬奧」

試圖將體育運動政治化!立媒:立陶宛體育部長宣稱不會出席北京冬奧會。

立陶宛政客試圖操弄冬奧議題,將體育運動政治化。台灣「中央社」、聯合新聞網以及法媒等多家媒體報導,據立陶宛媒體「15min」25日消息,立陶宛教育科學與體育部長尤爾吉塔·舒格日迪尼埃內已表態宣稱,不會出席2022年北京冬奧會。

立陶宛媒體「15min」報導截圖

報導稱,舒格日迪尼埃內聲稱,據她所知,立陶宛其他官員目前也不計劃出席北京冬奧會。

據立陶宛國家廣播電視台此前報導,17名立陶宛議員呼籲立政界人士、運動員和立奧委會成員不要前往北京參加2022年冬奧會,據俄Rose衛星通訊社24日報導,立陶宛國家奧林匹克委員會做出回應,拒絕抵制北京冬奧會。立陶宛奧委會發表的最新聲明稱,國際奧委會堅持政治中立,各國奧委會都有義務參加奧運會,否則將有受到國際奧委會制裁的風險。

中國外交部發言人也表示,國際體育界早已達成共識,將抵制稱之為「奧林匹克運動中最不祥的幽靈」,都一致反對任何有違奧林匹克憲章精神的行為。眾所周知,北京2022年冬奧會是各國運動員超越自我、追求卓越的舞台,也是國際社會增進團結、加深友誼的盛會。將體育運動政治化,只會同所有冬奧運動員和冬季運動愛好者的熱切期待相違背,只會損害各國運動員利益和國際奧林匹克事業。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門