總冠軍丨東方雨虹助力華南x科工聯隊國際競賽奪冠

  11月24日,華南理工大學x中建科工聯隊作為中國唯一一支進入「2021年國際太陽能十項全能競賽迪拜賽區(SDME)」決賽。經過十項子競賽及三項額外競賽的激烈角逐,華南理工大學x中建科工聯隊以9個單項冠軍的優異成績,斬獲競賽總冠軍。

  東方雨虹作為此次項目一級讚助商以高品質產品及施工助力華南理工大學x中建科工聯隊鏖戰海外,勇奪冠軍。「X-HOUSE」採用東方雨虹熱塑性聚烯烴(TPO)防水卷材、杜邦™Tyvek®特衛強®防水透汽膜、杜邦™Tyvek®特衛強®隔汽膜等產品。同時,由東方雨虹專業施工團隊給予標準化施工技術指導,將產品性能優勢發揮至極致。

  「X-HOUSE」在屋面建設中採用的東方雨虹熱塑性聚烯烴(TPO)防水卷材,是一款具有自主專利技術的新型防水建材。產品已在生產設備、產品、工程應用、輔材四個方面累計獲得30餘項專利技術。

  該產品獨具表面易潔層技術,使產品即使長久使用後仍呈現光潔如新的狀態,目前此項技術產品已通過能源之星認證。在美國冷屋面協會CRRC測評中,該產品的測評結果領先國際同行。其中,3年戶外實際使用後的測試結果更是突出,國際同類產品SRI值一般可達到81-85的水平,而雨虹產品SRI值高達91。

  (注:CRRC評估價值,SRI值越高的產品,在夏季能夠有更低溫升,進而減少室內空調的能耗達到節能效果。)

  為全面推進綠色發展理念,東方雨虹積極投身於綠色建材、近零能耗、零能耗、光伏一體化等創新技術的研發製造之中。

  2015年,東方雨虹開始立項研製被動式建築防水節能產品、裝配式密封產品,並形成了成套技術體系,如EDEE宜頂屋面系統、裝配式建築圍護結構密封防水系統、FD乾式地暖系統,以及裝配式建築塗料、裝配式內外牆保溫裝飾一體化等解決方案。

  東方雨虹旗下卧牛山建築節能更是自2013年至今,累計參與近零能耗體系施工174萬+平方米,打造了中國首個集諮詢、設計、採購、施工及運維的五位一體近零能耗 EPC 解決方案——「HEEC 近零能耗建築服務體系」,貫徹無紙設計、無廢施工、無損運維的綠色理念。

  多年來,東方雨虹圍繞科研技術、降碳生產、環保產品等方面,積極探索綠色發展路徑,將環保、高效、品質作為產品發展的根本要求,以實際行動為社會提供更多有價值、有溫度的優質服務。

  *文中部分圖片源自「華南x科工 太陽能十項全能競賽」公眾號

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門