特朗普猛批拜登釋放石油決定,並自誇:是我把美國石油儲備填滿的

原標題:川普猛批拜登釋放石油決定,並自誇:是我把美國石油儲備填滿的

綜合路透社等外媒報導,當地時間23日,美國總統拜登宣布將從美國戰略石油儲備中釋放5000萬桶石油,以幫助「冷卻」油價。但實際上,國際油價當日不跌反漲。布倫特原油期貨上漲3.2%至每桶82.30美元,此前曾跌至每桶78.55美元。美國西得克薩斯中質原油(WTI)期貨價格上漲2.5%,至78.65美元。

美國總統拜登 圖源:視覺中國

在拜登宣布這一決定後,美國前總統川普對其進行了猛烈抨擊,稱這是對美國戰略儲備的「攻擊」,拜登在讓美國「任由歐佩克擺布」。但同時他還不忘自誇,聲稱是他把美國的石油儲備裝滿了。

川普在一份聲明中稱,「幾十 年來,我們國家非常重要的戰略石油儲備很低,甚至幾乎是空的,因為沒有哪位總統願意付錢填滿它們。我三年前把它們填滿了,一直填到最上面,當時油價非常低。這些儲備是用來應對嚴重的緊急情況,比如戰爭,僅此而已。據我所知,拜登將宣布對新增加的戰略石油儲備進行『攻擊』,以便他能夠人工地壓低創紀錄的高油價。一年前美國在能源上獨立,現在我們受制於歐佩克,加州部分地區的汽油價格是7美元,全美各地都在上漲,他們正在從我們的戰略儲備中拿走石油。這就是管理國家的方式嗎?」

美國前總統川普 圖源:路透社

除了川普之外,一些共和黨議員也對拜登進行了批評。美國參議院能源和自然資源委員會共和黨議員約翰·巴拉索(John Barrasso)稱,「拜登總統的政策在為美國民眾催高通貨膨脹和能源價格。動用戰略石油儲備並不能解決問題。我們正在經歷更高的價格,因為拜登政府和國會的民主黨人正在發動一場針對美國能源的戰爭。」他還認為,現在釋放戰略石油儲備是解決拜登引發的這場災難的絕望嘗試。

美國眾議院共和黨領袖Kevin·麥卡錫(Kevin McCarthy)稱,「拜登決定動用美國的戰略儲備——這隻能向市場釋放美國3天消耗的石油——並不是解決我們能源危機的真正辦法。這是距離感恩節還有3天時採取的一種愚蠢的政治策略。」

美國眾議院共和黨議員加雷特·格拉維斯(Garret Graves)表示,「你不能因為愚蠢的政策而動用我們的緊急石油儲備。把釋放戰略石油儲備作為緩解拜登政府決策失誤導致的高油價,是一種錯誤的做法。我們必須恢復使用我們所擁有的資源,而不是在愚蠢的事情上加碼,並以另一項糟糕的政策加劇危機。」

圖源:視覺中國

另一方面,拜登的這一舉措也得到了一些民主黨政客的稱讚。美國國家經濟委員會主任布萊恩·迪斯(Brian Deese)聲稱,「在所有主要經濟體中,美國的經濟復甦最為強勁。我們能夠從實力地位出發迎接經濟挑戰。今天的多邊行動強調了拜登總統支持對美國家庭有利的經濟復甦的承諾。」

美國參議院民主黨領袖查爾斯·舒默(Charles Schumer)稱,「拜登總統的聲明對美國家庭來說是好消息,將加強我們的經濟。釋放戰略石油儲備將提供迫切需要的臨時緩解,並將向歐佩克發出信號,他們不能魯莽地操縱供應,人為抬高天然氣價格。當然,解決天然氣價格上漲的唯一長期方案是繼續消除我們對化石燃料的依賴,並創建一個強勁的綠色能源經濟。」還有民主黨議員認為,這是拜登政府的重要舉措,他們樂見拜登在假期來臨之際採取這一措施,來降低美國能源價格。

美國參議院能源和自然資源委員會主席、民主党參議員喬·曼欽(Joe Manchin)稱,「今天從戰略石油儲備中釋放石油是應對天然氣價格上漲的一個重要政策創可貼,但並不能解決短視的能源政策對我們國家造成的自我傷害。歷史性的通貨膨脹、稅收和缺乏全面的能源政策,對美國的經濟和能源安全構成了明確而現實的威脅,不能再被忽視。我繼續呼籲拜登總統負責任地增加國內的能源生產,並扭轉此前態度,允許修建美國和加拿大『拱心石XL』(Keystone XL)輸油管道。」(編輯:HHJ)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門