美媒報導:徐工成全球最大起重機製造商

  原標題:美媒報導:徐工成全球最大起重機製造商

  參考消息網11月26日報導 據雅虎財經頻道網站11月23日報導,主要建築機械製造商徐工集團2020年的銷售額達到約56.6億美元,在英國KHL集團12日發佈的全球起重機械製造商20強排行榜上位列第一。

  報導稱,同比74%的強勁增長令徐工集團從去年的第四位躍至首位。2021年前10個月,該集團稱其個性化定製起重機的銷售量增長235%。

  徐工董事長王民表示:「徐工把技術創新放在首位,我們現在擁有全球五大研發中心,擁有行業排名第一的國家級技術中心、行業唯一的高端工程機械智能製造國家重點實驗室、行業唯一的國家級工業設計中心。如今,我們的技術創新水平不斷引領行業發展,逐步實現對歐美日競爭對手的并行與超越。」

  報導注意到,徐工還發佈了《徐工起重碳達峰與碳中和宣言》。該宣言承諾積極踐行綠色發展理念,主動扛起建設生態文明的責任與擔當,在行業內率先提前實現「碳達峰」,努力實現「碳中和」目標,以綠色、低碳和可持續引領行業高質量發展。

  報導表示,為實現這一承諾,徐工在宣言中提出了數個目標,包括大力推進能源結構清潔低碳化,著力打造綠色智造示範企業,加快低碳節能技術應用和新能源產品布局,致力於推廣再製造產品應用和全員減碳意識。

  報導指出,徐工作出這一承諾正值中國建築機械行業開始登上國際舞台之際。

  據中國工程機械工業協會會長蘇子孟介紹,中國的起重機企業不僅參與建設美麗中國,也是全球工程建設領域最積極的力量之一。

  他表示,藉助大規模基礎設施建設,中國擁有巨大的經濟發展潛力,其「雙碳」目標顯示了一個大國的責任感。中國產業呈現綠色低碳和產業升級兩大發展趨勢,這也為企業提供了進一步發展的空間。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門