郭進擔任海信集團有限公司法定代表人、董事長

  澎湃新聞記者 岳懷讓

  澎湃新聞記者查詢發現,海信集團有限公司法定代表人、董事長已由郭進擔任。

  郭進另一個身份是青島華通國有資本運營(集團)有限責任公司(簡稱「青島華通)副總經理。青島華通是青島重要的城投平台之一,也是海信集團的大股東。

  去年5月,海信視像科技股份有限公司(海信視像,600060.SH)、海信家電集團股份有限公司(海信家電,000921.SZ)雙雙發佈公告稱:接到海信集團有限公司(簡稱海信集團)轉來的青島市國資委《關於印發〈海信集團深化混合所有制改革實施方案〉的通知》(青國資委[2020]77 號)(以下簡稱「《通知》」),《海信集團深化混合所有制改革實施方案》已經青島市政府批准,請按照企業改革改制工作要求,依法依規按程序推進實施。

  今年1月,青島市政府印發《海信集團有限公司改革調整的通知》,宣布海信集團股權已100%划轉至青島華通。海信集團有限公司不再列市直企業管理。青島地方媒體稱,這標誌著海信集團層面混改基本完成。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門