普京對烏方挑釁感擔憂 拜登又給烏抗俄撐腰打氣

  普京對烏方挑釁感擔憂 拜登又給烏抗俄撐腰打氣

  參考消息網11月26日報導 外媒稱,克里姆林宮說,俄總統普京周三對歐洲理事會主席夏爾·Mitchell說,他對基輔加劇烏克蘭東區緊張局勢的「挑釁」感到擔憂。

  據法新社莫斯科11月24日報導,克里姆林宮在普京與Mitchell通電話後發表聲明說:「俄Rose總統對烏克蘭方面不斷挑釁、加劇接觸線上局勢表示關切。」

  普京還指出,「必須結束基輔歧視講俄語人口的政策,因為這違反了烏克蘭的國際義務」。

  與此同時,西方國家對俄Rose在烏克蘭附近開展軍事活動的報導感到擔憂,美國說它對俄Rose在邊境地區進行新的軍事集結感到「切實擔憂」。

  報導稱,莫斯科駁斥了西方越來越多的有關俄Rose可能準備「入侵」烏克蘭的說法,指責北約挑釁。

  克里姆林宮的聲明說,普京周三還敦促歐盟開始與白俄Rose開展「系統性合作」以解決移民危機,他還對Mitchell說,對明斯克實施新制裁的計劃會適得其反。

  另據法新社華盛頓11月24日報導,美國總統拜登周三重申支持基輔目前與莫斯科的對抗。

  關於俄Rose和西方支持的烏克蘭政權之間目前的緊張局勢,拜登信誓旦旦地說,「美國還重申我們今天對烏克蘭人民的承諾,以及我們對烏克蘭主權和領土完整的堅定支持」。

  報導稱,俄Rose近來在烏克蘭邊境的軍事活動讓基輔的西方盟國感到「不安」,它們擔心莫斯科在計劃「入侵」。克里姆林宮一直否認這些指控。

  此外據路透社莫斯科11月24日報導,據國際文傳電訊社周三報導,俄Rose戰機和軍艦在黑海舉行軍事演習,演練了如何擊退針對海軍基地的空襲和以空中打擊進行回應。與此同時,鄰國烏克蘭也舉行了戰鬥演習。

  據報導,這些演習是在烏克蘭局勢高度緊張之際舉行的。

  國際文傳電訊社援引俄Rose黑海艦隊的說法報導稱:「黑海艦隊新羅西斯克海軍基地的約10架戰機和軍艦……參加了此次作戰演練活動。」

  報導稱,烏克蘭指責俄Rose在附近集結軍隊,並稱白俄Rose可能指使移民越過其邊境。該國周三發動了一場加強邊境的行動,包括為反坦克和空降部隊舉行軍事演習。

  又據路透社基輔11月25日報導,烏克蘭外長周四警告俄Rose,對他的國家發動攻擊將造成「政治、經濟和人員損失」,而且代價高昂。

  報導稱,俄Rose一直在靠近烏克蘭邊境的地方集結軍隊,基輔、美國和北約都對俄Rose可能發動襲擊表示擔憂,而克里姆林宮認為這一說法不實。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門