蔡英文稱三接沒蓋在藻礁上 潘忠政怒批:睜眼說瞎話!

社群中心/綜合報導

睽違8年 蔡英文再次視察桃園藻礁 。

蔡英文總統25日在相隔八年之後,再次走訪藻礁,面對昔日「藻礁永存」的承諾,蔡英文表示三接外推,工程沒有蓋在藻礁上,對此「護藻礁」公投領銜人潘忠政表示,我是怎麼的業障會看到身為一國之尊的總統,自己就站在破壞藻礁的棧橋上「睜眼說瞎話」。

潘忠政在臉書PO出目前三接工程的施工狀況,照片中顯示的是已經完成的第一個棧橋橋墩,量體相當大,原方案要做七個橋墩,再外推方案要做11~12個橋墩。而臨時棧橋也已經大肆破壞藻礁。

而另一張照片看到,橋墩底部與藻礁連接處特寫,潘忠政表示圖片位置可以顯示蔡總她從棧橋往外海走去,那個大橋墩絕對在她的視野內。但是她說三接沒蓋在藻礁上,不是睜眼說瞎話就可能是念稿的。

回顧八年前蔡英文在環團的陪同下,寫下「藻礁永存」的承諾,八年後蔡英文與環團分道揚鑣,看著三接工程,表示三接沒有蓋在藻礁上,而當時陪在身邊的潘忠政,如今在「藻礁」議題上,站在蔡英文的對立面。

環團表示,與八年前實際走到藻礁區域關心相比,蔡總統昨天提出的三大重點,維持電力穩定、減空汙、能源轉型,看得出保育藻礁已非重點。蔡總統說三接外推1.2公里, 是台北車站走到中正紀念堂這麼遠,但也正是這樣的態度,把蔡英文與環團接的距離推到十萬八千里之外。也難怪網友打趣說, 難怪蔡政府要強力推動「綠能」,因為「綠能,你不能」。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門