詹皇離開後克里夫蘭還剩什麼?有一眉道人級的禁區新人Mobley就夠啦!

動誌 2021-11-25 16:00

作者:動誌編輯中心

近期在克利里夫蘭騎士對上華盛頓巫師的比賽中出現個有趣的小插曲,那就是騎士球迷為了激怒對手的Kyle Kuzma,舉起上面寫著「Kuzma的冠軍戒全都是靠LeBron James才拿到!」類似言論的看板,而Kuzma也回擊:「沒有LeBron,克里夫蘭甚麼都不是」,這番爭論有些尷尬的是,雖然頗具火藥味,但雙方的言論理性來看好像有錯,這也讓球迷戲稱這兩方根本是在「互相傷害」。

不過這個球季在脫離James後,Kuzma的表現確實有大幅進步,攻守兩端都是巫師隊關鍵,也難怪他能如此有自信的反駁球迷,但在騎士隊這邊,如果就過去幾年的情況來看,確實在James離開後,一直未能找到夠資格稱作未來建隊核心的球員,不過在Evan Mobley加入後,相信未來騎士球迷可以自信的說出,我們擁有Mobley這位頂級明星潛力股。

2021年選秀首輪第三順位被騎士隊挑中的Mobley,大學時期在攻防兩端的全能表現就十分亮眼,一度被認為可能有機會撼動狀元位置,但碰上選秀大年,讓他到第三順位才被選中,為何會說「才」,因為不少球評認為以Mobley的資質,放到其他年份選秀都可能輕鬆以狀元之姿獲選,而拿到他的騎士隊更是大有收穫,開季以來Mobley表現令人驚豔,讓克里夫蘭球迷總算看見未來希望,他與Dauris Garland組合,未來絕對會是聯盟中極具威脅的一組年輕新星。

Mobley曾被選秀專家預測未來有機會成為像Anthony Davis一樣能裡能外的禁區神獸,而單就他菜鳥球季目前的表現評估,身材技術相對同期Davis來說,Mobley絕對不會比他差,甚至更為出色,這讓人期待未來的Mobley能進化到多可怕的等級,甚至只要保持健康,要超越Davis都是有可能的事,Mobley超乎預期的好表現更幫助騎士隊在東區維持相當不錯的戰績,且騎士整體球員多以年輕人為主,若Ricky Rubio及Kevin Love等老經驗選手能持續肩負起老鷹帶小雞的功用,或許這季其實就能重回東區季後賽列強勁旅。

當然以菜鳥球季的表現就評估他未來生涯發展有些言之過早,但Mobley確實展現成為巨星的潛力,接下來的故事會如何發展,除了球隊的培養策略外,球員本身的態度更是重要,天賦部分他已擁有,若能保持目前積極的態度,未來NBA新世代禁區球員支柱,Mobley絕對是其中最優秀人選之一。

推薦閱讀

這篇文章 詹皇離開後克里夫蘭還剩什麼?有一眉道人級的禁區新人Mobley就夠啦! 最早出現於 動誌

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門