媲美林哲瑄的優異守備 黃衫軍中外野大關未來就看宋晟睿!

動誌 2021-11-25 16:25

作者:動誌編輯中心

在中華職棒當中,想到守備許多球迷應該會聯想到富邦悍將當家中外野手林哲瑄,而林哲瑄的守備能力絕對不用多說,他在美職波士頓紅襪隊時期就是靠著優異守備能力獲得更多關注,而在國內目前也有許多後起之秀有機會挑戰林哲瑄的「釣蝦池」,就讀平鎮高中時期就被評估具有國內最強守備能力的中信兄弟小將宋晟睿就是其中一人。

在2020年中華職棒年度新人選秀會上,中信兄弟在第二輪第10順位選進極具潛力的宋晟睿,當時在選到他時,在場中信兄弟的農場總管彭政閔更是笑得合不攏嘴,因為選前宋晟睿曾被預估有首輪被選到的可能性,因此意外選到宋晟睿的中信兄弟可說是收穫一名有機會養成頂級中外野手的農場大物。

高中時期守備判斷就很出色的宋晟睿,擔任投手時球速也能飆到150公里,而進入職棒後他專心朝著野手發展,不過他的打擊技術非常需要磨練,在高中時也並非球隊主力打者,但在中信兄弟農場養成系統培養之下,宋晟睿的進步幅度超乎預期,本季在張志豪長期缺陣下,中信兄弟林威助總教練嘗試過許多選手頂替中外野位置,而在有上場機會時,宋晟睿的表現令人驚艷,不但屢屢在外野防區展現他驚人的守備範圍,打擊能力與過去相比更是有所提升,這讓人更加期待宋晟睿未來發展。

雖然在有其他競爭對手的情況下,宋晟睿短期內可能還無法站穩一軍中外野先發,但未來黃衫軍的外野絕對會有他的一席之地,目前來看他的守備功力與傳球水準絕對夠格在一軍生存,但要如何維持穩定的打擊就是宋晟睿要努力的課題,本季在一軍宋晟睿也展現出他確實有足夠能力對決一軍投手,甚至也已經敲出生涯首轟,相信大概兩年之內,將力量技術強化後的宋晟睿會更加可怕。

曾經被評為模板就是林哲瑄的宋晟睿,不僅是中信兄弟重點栽培的球員,他也是未來國家隊很有可能的成員,畢竟這將近十年之內,中華隊的中外野幾乎都是由林哲瑄鎮守,國內也該是時候有年輕選手接班這個位置,期待宋晟睿就是這個人,朝著國內頂尖野手列強之路邁進。

推薦閱讀

這篇文章 媲美林哲瑄的優異守備 黃衫軍中外野大關未來就看宋晟睿! 最早出現於 動誌

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門