奧運等級的身體素質!東奧金牌首度嘗試超級鐵人就「創世界紀錄」

動誌 2021-11-25 16:42

作者:Wang

東京奧運鐵人三項金牌挪威名將Kristian Blummenfelt,前幾天在墨西哥科蘇梅爾首次參加IRONMAN超級鐵人賽,就以總成績7小時21分12秒創造了226公里超級鐵人的世界最好成績,不過游泳項目因受水流影響,該成績是否被認定為世界紀錄還要以官方認定為準!

Blummenfelt在今年東京奧運,以1小時45分04秒的成績奪得金牌。而此次226公里超級鐵人(3.8公里遊泳+180公里自行車+42.2公里跑步)是他這項超鐵賽事的處女秀。超級鐵人(226公里)的官方世界紀錄,是由2008北京奧運金牌Jan Frodeno在今年7月份創造的7小時27分53秒紀錄,但Blummenfelt首次參加就將最好成績提高了超過6分鐘!總計他在游泳項目是39分41秒、自行車4小時02分40秒,及2小時35分24秒完成跑步。

Blummenfelt一開始是一名游泳選手,但他在2011年首次參加歐洲鐵人三項錦標賽,就展示了自己在這方面的潛力,連續在布爾諾、塔博爾和安塔利亞舉行的國際青年歐洲盃賽事中取得勝利之後,2015年更在大型賽事歐洲青年錦標賽上獲得銅牌。

轉入職業後,2017年Blummenfelt繼續登上頒獎台,包括在鹿特丹世界鐵人三項系列總決賽中獲得銀牌。到現在10年的艱苦努力終於實現了奧運夢、世界鐵人三項冠軍,更在首次亮相就打破IRONMAN世界紀錄的壯舉,這已經充分證明他是最好的鐵人三項選手,能在贏得奧運會後馬上轉到超級鐵人項目,只用了四個月的時間,這確實相當少見。

現在,Blummenfelt計劃在2022年全力投入超級鐵人三項賽,首先就是要參加在猶他州聖喬治舉行的世界錦標賽。Blummenfelt的座右銘是「要嘛認真做,要嘛就回家。」他也的確遵循這樣的風格,在各個領域都獲得成功。

推薦閱讀

這篇文章 奧運等級的身體素質!東奧金牌首度嘗試超級鐵人就「創世界紀錄」 最早出現於 動誌

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門