身高只有168卻能站上女排最強聯賽!多明尼加救球女神Castillo的刺青故事

動誌 2021-11-25 18:12

作者:Wang

義大利女子甲組排球聯賽,是義大利最高水平的職業女排聯賽,也被視為世界上水平最高的女排職業聯賽之一,能站上那個舞台的女排選手,絕對都是世界頂尖。如今在這個聯賽出現了第一位來自中南美洲多明尼加的選手,她是Brenda Castillo。

提到多米尼加女排,通常先想到的是她們強勁的攻擊力,防守一直不算她們的核心,但是直到國家隊自由球員Castillo的出現,身高168公分的她,在排球場算是非常矮小,但她用極具天賦防守改變了這一切。出生於多明尼加下海納的Castillo,父母都是阿根廷人。10歲時,因為其出色的反應和移動力,被俱樂部的教練相中開始練習排球。

天賦異稟的Castillo用了不到5年就在2007年加入多米尼加女排,當時她只有15歲,但已經是多米尼加女排後排防線上的屏障。Castillo的職業生涯中獲獎無數,2009年FIVB U20世錦賽,17歲的Castillo就幫助多米尼加女排奪得銀牌,她自己不僅獲選MVP,還獲得了最佳自由球員獎、最佳防守和最佳一傳手。

2012年倫敦奧運是Castillo的第一次奧運之旅,20歲的她當時已是國家隊核心球員,平均每局有6.1個防守救球,最終隨隊獲得第五名,她自己則是拿下最佳防守球員和最佳自由球員獎項。4年後國家隊錯過了里約奧運,而且從里約到東京的這5年對Castillo而言有些許不同,她在2016~2018年間效力於巴西和多米尼加的聯賽,中途因為生孩子短暫離開了球場。

生完孩子後,Castillo火速回到球場,不過2019年又遭遇了車禍,左臂嚴重受傷。動完手術後,她同樣沒有時間慢慢地康復,緊急歸隊為球隊最後一個進軍東京奧運會的資格賽努力。即使面對一連串的停滯,Castillo還是迅速恢復了自己的狀態,除了帶隊再次前進奧運,更獲得資格賽最佳自由球員、最佳後衛和最佳接球手獎項。

過去的Castillo曾有酗酒問題,甚至在國家隊訓練遲到,但她透過信仰找到了歸屬,成為一名基督徒,改變生活以幫助自己和她家庭。信仰的力量也反映在Castillo那百變的外型上,不同樣式的編髮和滿身刺青都有許多意義,像是在她的右肩和頸部紋了幾何圖案設計,就是象徵著平衡、神秘、穩定、智慧和保護。

Peru Pan Am Games

本賽季Castillo加盟意大利A1聯賽的斯坎迪奇俱樂部,這是她在意甲的第一個賽季,圓夢站上世界最高排球舞台,她已經再次把自己的排球生涯往前推。

推薦閱讀

這篇文章 身高只有168卻能站上女排最強聯賽!多明尼加救球女神Castillo的刺青故事 最早出現於 動誌

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門