美系外資看黑名單事件短線衝擊,重申加碼世芯-KY,目標價1190元

【財訊快報記者劉居全報導】針對世芯-KY( 3661 )客戶湖南國科微電子被添加到美國實體清單,美系外資在最新出爐報告中表示,此事件應該是短線衝擊,世芯-KY來自全球AI和大陸CPU的業務,而中國大陸消費性ASIC(客製化晶片)依舊強勁,重申世芯-KY「加碼」評等,目標價維持1190元。

  美系外資表示,隨著美中貿易爭端,世芯-KY大陸客戶超級電腦將面臨問題,不過世芯-KY管理階層認為並不會面臨問題,加上作為世芯-KY關鍵代工合作夥伴台積電( 2330 )也獲得美國國務院的商業批准,而世芯-KY也看好大陸超級電腦項目將貢獻營收逾20%。

  美系外資表示,此次實體名單事件恐對世芯-KY是負面影響,不過對世芯-KY的影響應該是有限的。根據世芯-KY營收顯示,其對國科7奈米晶片出貨大部分時間都落在今年上半年,雖然國科為世芯-KY第二大客戶,不過出貨在第三季都已經大多完成,世芯-KY第四季營收就不包含國科,加上,如果中國大陸客戶打算通過美國ECCN分類,類似先前天津飛騰,世芯-KY也不排除會提出申請,而目前來自全球AI和大陸CPU客戶的業務,加上其他一些中國大陸消費性ASIC項目,已足夠支持世芯-KY的強勁成長,重申世芯-KY「加碼」評等,目標價維持1190元。



加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門