京滬航線航班運行正常,多家航司公佈涉上海航線退改政策

原標題:京滬航線航班運行正常,多家航司公佈涉上海航線退改政策

新京報快訊(記者 吳婷婷)上海、徐州、杭州新增本土確診病例,目前東航、南航、廈航等航空公司已公佈涉及以上航線機票免費退改簽通告。目前,京滬航線航班正常。

11月25日上海市新增了3例本土確診病例。根據北京11月17日最新實行的進返京政策,北京限制涉疫地區人員進京。人員進返京須持48小時內核酸檢測陰性證明和「北京健康寶」綠碼,14日內有1例以上(含1例)本土新冠病毒感染者所在縣(市、區、旗)旅居史人員嚴格限制進返京。

據「去哪兒」平台統計,截至11月26日上午11時,已收到國航、東航、南航、海航、廈航、深圳航空等航司涉及上海的免費改退票政策。旅客需要注意的是,目前航司政策可免費退改起始時間不相同,旅客退票前需注意自己的機票是否符合政策後再提交。航班管家APP顯示,截至11月26日10時30分,上海浦東機場取消航班131架次,取消率15.67%;上海虹橋機場取消航班92架次,取消率12.55%。

此外,杭州和徐州新增本土確診病例,國航、深圳航空、山東航空、廈門航空、山東航空、成都航空等航司公佈了涉及杭州、徐州航線的機票退改政策。旅客可以通過各家航空公司客服電話諮詢退票或者改簽事宜。

京滬航線是北京始發的熱門航線之一,記者從大興機場、首都機場官方航班信息查詢系統了解到,截至目前,上海浦東機場、上海虹橋機場飛往北京的航班正常,沒有明顯的航班延誤或者取消。「飛常准」統計信息也顯示,當前京滬航線航班整體運行正常,並未受明顯影響。

編輯 劉茜賢 校對 陳荻雁

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門