民眾最不滿意的這10件事,四川廣安市廣安區發力集中整治

原標題:民眾最不滿意的這10件事,四川廣安市廣安區發力集中整治

盧淇 封面新聞·華西都市報記者曹笑

今年來,四川廣安市廣安區縱深推進「人民閱卷·廣安行動」,對「房地產亂象」等群眾最不滿意的10件事開展集中整治。

該區通過「面對面」接訪、「點對點」收集等方式,廣泛徵集群眾意見建議1251條。通過歸類梳理、統計分析、評估論證,從中甄選出20個共性問題,舉行網路投票和會議研究,最終確定「群眾最不滿意的10件事」。這10件事還包括物業管理差、城市停車難、喪事擾民、購房購車位補貼未兌現、小區私搭亂建、鄉村道路交通設施建設緩慢、徵地補償款分配不公平不公正、噪音擾民、幹部作風問題。

據悉,網路投票累計接受群眾訪問16萬餘人次,收到9.7萬余次有效投票,受到群眾高度關注。

廣安區紀委監委負責人介紹,該區針對每個問題制定了專項整治方案,明確整治步驟、職責分工、完成時限。區委區政府主要領導各「認領」1件作為「一把手」工程,其餘8件由相關區級領導認領並牽頭辦理。直面群眾反映最強烈、關注度最高的問題,堅定整治決心。

據了解,整治工作開展近半年時間,已推動4個「爛尾」樓盤交付房屋1712套,辦理房產證7819戶;發放車位補貼577戶、352.7萬元,購房補貼772戶、272.91萬元;清理規範路內停車泊位503個,增設臨時停車位154個;整治雜訊擾民行為110起,同期信訪投訴下降55%;全區3000餘名幹部開展自查自糾,整改作風問題531個……群眾幸福感、獲得感、滿意度得到有效提升。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門