學生餐後集體嘔吐,校長痛哭「換不動」,河南通報了

  原標題:學生餐後集體嘔吐,校長痛哭「換不動」,河南通報了

  @封丘縣融媒體中心

  @封丘縣融媒體中心 11月26日消息,封丘縣迅速成立調查組對學生餐後集體嘔吐腹瀉有關問題展開調查。

  11月25日,有媒體報導封丘縣《學生餐後集體嘔吐腹瀉》在短影片平台傳播。縣委、縣政府高度重視,第一時間召開專題會議,並迅速成立了聯合調查組,要求縣紀委、公安局、衛健委、教體局、市場監管局等多部門連夜開展調查工作。

  一是對負責給該校師生配餐的北京志宏餐飲公司立即停止供餐,待情況查明後再做處理。

  二是對身體出現不適的師生逐一進行家訪。目前,除3名學生在封丘縣人民醫院接受治療外,其餘師生身體狀況均已恢復正常,無不良癥狀。縣委、縣政府責成封丘縣人民醫院全力做好3名學生的治療工作,目前,3人身體狀況整體平穩。

  三是提取食品留樣、嘔吐物和糞便進行化驗追溯,查找事件原因。

  目前,調查組正在深入調查之中,並在全縣範圍內開展專項行動,全方位排查,舉一反三,杜絕此類情況發生。調查結束後,將及時公佈調查結果,對此事中存在的違規違紀行為一經查明,嚴肅追責問責,絕不姑息遷就,感謝各級媒體和社會各界對我縣工作的關心關注。

  中共封丘縣委 封丘縣人民政府

  2021年11月25日

  此前報導

  11月23日,吃過學校的營養午餐後,新鄉封丘縣趙崗鎮戚城中學30多名學生出現嘔吐、拉肚子現象,學生們紛紛反映,當天吃的飯菜里「豆腐有點餿,燴菜有點腥」。

  河南電視台《都市報導》官方微博11月26日消息,學生集體嘔吐,校長痛哭換不動送餐公司。

  面對記者的採訪,戚城中學王校長髮出長長的一聲嘆息後,開始掩面痛哭了起來,他哽咽著告訴記者,前段時間,當地教育局通過招標後,送餐公司才變成了現在的這家,也是從11月15日,這家送餐公司開始給戚城中學配送午餐,沒想到這周二就出現了學生上吐下瀉的情況,「我的學生都在醫院了,我不是個好校長!」教育局招標的送餐公司怎麼會吃壞肚子呢?又是什麼原因會讓校長都如此無奈?其中的情況,必須得好好查查。  

  本期資深編輯 邢潭

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門