京滬高鐵目前正常運行,符合條件旅客可購票乘車

原標題:京滬高鐵目前正常運行,符合條件旅客可購票乘車

新京報快訊(記者 裴劍飛)11月25日,上海市新增3例本土確診病例,根據目前北京市的進(返)京規定,有相關地區旅居史的在滬人員,進返京或將受到限制。記者從鐵路部門了解到,目前,京滬高鐵、普速方面運行正常,旅客符合相關防疫條件即可正常出行。

根據北京自11月17日起實行的進(返)京政策,北京限制涉疫地區人員進(返)京。人員進(返)京須持48小時內核酸檢測陰性證明和「北京健康寶」綠碼,14日內有1例以上(含1例)本土新冠病毒感染者所在縣(市、區、旗)旅居史人員嚴格限制進(返)京。

上海鐵路客戶服務中心工作人員表示,受疫情影響,該中心電話諮詢量明顯增多。記者在撥打該中心電話時也多次出現「溢出」現象,自動跳轉至其他地區的鐵路部門。

「目前沒有接到針對本次疫情限制乘車的最新通知,但如果旅客屬於風險人員,鐵路12306系統會限制其購買進京車票,同時也會限制其通過購買換乘車票的方式『中轉進京』。」該工作人員還表示,即便是能購買車票的人員,進京也須持有48小時內核酸檢測陰性證明和「北京健康寶」綠碼。

另據京滬高鐵終點站——北京南站方面介紹,旅客乘車從上海抵京只需要48小時內核酸檢測陰性證明和「北京健康寶」綠碼,且為上車站查驗,和此前執行的規定一致,出站時只需測量體溫。

11時40分,上海到北京各次列車的車票售賣情況。鐵路12306App截圖

此外,記者通過鐵路12306App查詢發現,截至今日11時40分,上海到北京的各次列車均顯示為可售狀態。但是部分車次的車票比較緊張,目前已無餘票。

新京報記者 裴劍飛

編輯 白爽 校對 陳荻雁

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門