小空間大利用 中國科大室設系獲2021台灣創新技術博覽會競賽銅牌獎

小空間大利用 中國科大室設系獲2021台灣創新技術博覽會競賽銅牌獎
▲小空間大利用 中國科大室設系獲2021台灣創新技術博覽會競賽銅牌獎

【記者羅蔚舟/新竹報導】
中國科技大學室內設計系周亞寬助理教授協同侯世光教授、邱瑞深助理教授與李炳曄教授共同創作的作品「連動櫃結構」,參加2021年台灣創新技術博覽會,並獲得該博覽會發明競賽之銅牌獎;這項發明對於都市空間,小坪數居住使用者帶來使用上更多的便利性,讓生活中的收納空間有更多的彈性的調整使用。相信未來會有更多小空間家具的發明,讓都市空間更有效率的運用,以創造更舒適的生活環境。

小空間大利用 中國科大室設系獲2021台灣創新技術博覽會競賽銅牌獎
▲中國科大室內設計系周亞寬助理教授作品「連動櫃結構」榮獲2021台灣創新技術博覽會競賽銅牌獎。(圖/中國科大提供)

中國科大表示,2021年台灣創新技術博覽會由經濟部國際貿易局主辦,結合了產官學研發創新成果,以增進社會大眾對技術創新的認知。本屆發明競賽於10月23日圓滿閉幕,由於疫情關係,此次活動首次採用線上進行方式展覽,展覽時間為10月14日上午10時至10月23日為止,此次展覽共邀請國內外廠商共計435件作品進行線上參展與競賽,為亞洲具有代表性之發明競賽。

近年來,台灣發明作品在世界發明展中屢創佳績,中國科大室設系得獎作品「連動櫃結構」之發明目的,是為讓都市中的空間生活起來更加舒適,提供一款安全且實用之活動式收納櫃,設計內容包括櫃體外框與櫃內抽屜,透過收納櫃推動的同時,可以增加外部收納的空間,讓居家的收納空間有彈性的增加;另外,由於「連動櫃結構」在使用中可以有效支撐上層延伸出來之櫃內抽屜,因此在使用上更具安全性,避免因為櫃內抽屜在延伸時,所產生傾倒意外之產生。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門