香港首次發現在南非出現的新冠變異毒株,均為輸入病例

原標題:香港首次發現在南非出現的新冠變異毒株,均為輸入病例

據香港橙新聞25日報道,香港首次發現南非新變種病毒,富豪機場酒店有兩名病例攜帶在南非新近發現的變種新冠病毒B.1.1.529毒株。香港衛生署衛生防護中心已安排酒店相關人員進行檢疫,目前暫時沒有相關確診病例。

香港衛生署衛生防護中心表示,根據香港大學進行的全基因組測序分析結果,進一步確認以上兩名病例個案的基因排序十分相似,並帶有新出現的病毒株譜系B.1.1.529,和于南非及波札那發現的排序相似,顯示由南非抵港的病例為源頭病例,涉及一名36歲南非抵港的印度男子,另一名病例是其酒店房間對面的62歲加拿大返港男子。這是香港首次發現南非出現的新變種病毒。

據報道,36歲男性病例10月23日離開香港前往南非,曾於10月22日在香港進行檢測,結果呈陰性。他乘搭航班QR818於11月11日返抵香港,抵港時于機場檢測結果呈陰性。他于指定檢疫酒店進行檢疫期間的樣本結果呈陽性,並帶有變異病毒株。

來源:海外網

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門