性教育有一『套』 聖約翰科大生學正確觀念建構性福人生

作者:聖約翰科技大學

有鑑於學生的性行為、性病及愛滋病有年輕化的趨勢,聖約翰科技大學學務處體育衛生保健組舉辦「台灣不二衛生套知識館」參訪活動,透過導覽員精闢與風趣的解說,讓同學認識衛生套的製程及正確使用的方式,並透過電動遊戲及Q&A的問答,了解到「保護自己與尊重對方」的重要性,可說是有收穫且快樂的一次參訪。

 

聖約翰科大鍾秀琴學務長表示,「台灣不二衛生套知識館」是全台唯一一家衛生套觀光工廠,因位於淡水,基於地利之便,每年均會安排學生前往參觀及體驗。藉由活動提升學生對衛生套的認知及瞭解正確使用的步驟,除增加學生對安全性行為的重視之外,亦希望在做愛做之事的同時,能保護自己與伴侶,預防性病或愛滋病等性傳染病的發生。

 

參訪活動除了有專人導覽解說之外,同學還可以觀看互動式小影片、從玻璃窗中觀看工作人員從檢測到包裝衛生套的過程,充分滿足學生的好奇心。尤其各種體驗遊戲非常有趣,還有機會獲得衛生套或娃娃等獎品,學生參與踴躍,也留下深刻印象。

 

體育衛生保健組洪芊晏護理師指出,「台灣不二衛生套知識館」不只是介紹衛生套而已,也希望讓學生及早接觸正確的性知識,懂得保護自己及尊重他人。根據回饋量表統計結果,約八成七同學認為此活動符合期待且感到滿意,且對衛生套的使用意願提高為九成五以上。

 

同學認為參觀「台灣不二衛生套知識館」可以了解到衛生套是怎麼製造出來的過程,學習如何正確使用衛生套的知識,也認識衛生套的很多作用,尤其可以親身體驗一些小遊戲,寓教於樂,覺得很有趣也很好玩。

 

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門