暖心又可愛!接種疫苗孩子給醫護送上繪畫和明信片表敬意

原標題:暖心又可愛!接種疫苗孩子給醫護送上繪畫和明信片表敬意

11月24日,成都高新區西園社區衛生服務中心醫護人員一早就趕到成都高新濱河學校,為該校的孩子們接種新冠病毒滅活疫苗。一天下來,孩子們將醫護們的辛苦看在眼裡,大家向老師要來了給他們登記、預檢、接種的每一位醫護阿姨的名字,利用休息時間用繪畫和寫明信片的方式致敬醫護人員。

當天,接種現場的醫護人員都收到了暖心卡片,卡片上是一幅幅接種現場的工作畫面。在五彩斑斕的畫中,白衣天使變成了卡通人物,擁有一雙天使的翅膀,舉著大大的針筒忙著消滅病毒。一顆顆愛心點綴在字裡行間,有感謝、有祝福,更表達了崇敬。

「小朋友真是世界上最可愛的生物!」收到卡片後,該中心公衛科科長吳寒直言,有一種發自內心的感動:「我們把同學們當成自己的孩子,學生們也能感受到我們的愛。自從疫苗接種工作開展以來,雖然有時也會感到疲憊,但看到學校的貼心安排,孩子們和家長的充分支持與配合,這項工作得以順利開展,辛苦也是值得的。」

據悉,自3-11歲兒童新冠疫苗接種工作啟動以來,該中心已先後將接種點「搬」進成都高新濱河學校、電子科大附小等。接下來,中心還將繼續堅守在西園街道體育公園接種新冠疫苗。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門