捷克總統出院當天,確診新冠再次入院

原標題:捷克總統出院當天,確診新冠再次入院

據今日俄Rose(RT)報導,因病住院超過6周後,捷克總統米洛什·澤曼於25日出院,但數小時後總統辦公室突然表示,澤曼確診感染新冠病毒,又被送回醫院。

據報導,當地時間25日上午,77歲的澤曼出院接受居家療養,回到首都布拉格郊外的拉尼城堡,當天下午接受新冠檢測結果呈陽性。傍晚,一輛救護車將他送回布拉格中央軍事醫院。

澤曼 圖源:今日俄Rose

澤曼辦公室在一份聲明中表示,在治療新冠期間,總統的行程安排將暫停。台「中央社」報導稱,這次住院代表澤曼暫時不會任命立場中間偏右的反對派領袖費亞拉為新總理。按照日程,澤曼原定於26日任命新總理。

據捷克媒體報導,澤曼已接種3劑新冠疫苗,報導引述匿名消息人士的話稱,澤曼感染後並無癥狀。

RT報導稱,10月10日澤曼因病在布拉格中央軍事醫院住院,並被安置在加護病房,且「住院期間的大部分時間他都呆在那裡」。當地媒體報導說,澤曼住院是由肝臟疾病所致,但官方並未確認。澤曼本人只表示他因慢性病並發症住院接受治療。澤曼住院的前一天,捷克剛舉行完議會選舉。

據台「中央社」,澤曼上次住院期間,醫生預測病況發展不明。當時議會準備討論是否轉移他的總統職權,但過了幾周之後,澤曼病情有所好轉。

1944年出生的澤曼,於2013年1月在捷克首次總統直選中當選,並在2018年捷克總統選舉中以微弱優勢連任。

據捷克衛生部25日發佈的數據顯示,截至24日,捷克累計確診新冠肺炎病例超過200萬例。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門