漢弘集團兩核心技術人員侵犯潤天智商業秘密一審獲刑3年 公司已備案創業板IPO輔導

原標題:漢弘集團兩核心技術人員侵犯潤天智商業秘密一審獲刑3年 公司已備案創業板IPO輔導 來源:中國網科技

  中國網科技11月26日訊(記者 葉小源)新三板企業潤天智(832246.NQ)近日發公告披露了公司與同行企業漢弘集團的訴訟進展:漢弘集團兩名核心技術員工「侵犯商業秘密罪」罪名成立,被深圳市龍崗區人民法院一審判處有期徒刑三年,並各處罰金人民幣五百萬元。

  在接受中國網科技記者採訪時,潤天智董秘辦相關負責人表示,此判決結果等了十 年之久,一審法院的判決符合國家加強商業秘密保護、護航企業創新發展的政策導向。

  據悉,作為國內「工業數字印刷」領域的領軍企業,漢弘集團近日已在深交所進行創業板IPO輔導備案。值得注意的是,這並非漢弘集團首次衝擊A股,2020年4月,漢弘集團曾在上交所科創板申請上市並獲得受理,但在同年8月的上市委會議上被「暫緩審議」,至2020年11月,漢弘集團主動撤回了申請。據悉,漢弘集團被上市委會議「暫緩審議」及最終折戟科創板,與公司多次被舉報及公司核心技術人員涉訴密切相關。

  公開資料顯示,潤天智成立於2000年,是一家「專注於數碼噴墨印刷設備的研發、生產和銷售的國家級高新技術企業。漢弘集糰子公司深圳市漢拓數碼有限公司成立於2010年5月,是一家專注於工業級數碼列印設備研發與製造的高新技術企業。潤天智與漢弘集團為國內「工業數字印刷」這一細分領域的兩家龍頭企業。

  據潤天智近日發佈的公告,漢弘集團兩名核心技術人員趙某某、李某某在潤天智任職期間,曾參與公司主力產品PP2512UV、PQ512 等型號平板噴繪機的研發工作,接觸並掌握原告的核心商業秘密。趙某某、李某某從潤天智離職後,共同加入深圳市漢拓數碼有限公司,將其掌握的原告商業秘密披露、提供給深圳市漢拓數碼有限公司。深圳市漢拓數碼有限公司將潤天智公司商業秘密運用在其 HT2512UV 平板噴繪機上,長期生產、銷售侵權產品並獲取巨額利益。

  潤天智披露的案情進展顯示,2021年11月18日,深圳市龍崗區人民法院作出(2020)粵 0307刑初3076號刑事判決書,判決被告人趙某某侵犯商業秘密罪,判處有期徒刑三年,並處罰金人民幣五百萬元;判決被告人李某某侵犯商業秘密罪,判處有期徒刑三年,並處罰金人民幣五百萬元。

  對於公司後續還將採取哪些維權和法律措施,潤天智相關負責人表示,漢弘集團非法獲取潤天智核心商業秘密,長期生產侵權產品,非法獲利,目前公司對漢弘集團核心技術人員趙某某,李某某提起的刑事自訴及公司對漢弘集團提起的民事訴訟正在同步推進,公司已要求漢弘集團立刻停止侵權產品生產銷售。後續公司將針對本案訴訟結果,採取一切法律手段保護公司合法權益不受到侵害,及時履行信息披露義務,及時披露案件的進展情況;漢弘集團公司主體及主要負責人也將面臨公司提起的巨額經濟賠償責任。

(責任編輯:解絢)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門