臨陣換將有內情?第四輪發表會「強碰反綠戰將」 民進黨急撤發言人挨酸:怕了?

記者易軍堯/綜合報導

新一輪公投意見發表會將於明登場。(圖/中選會提供)

四大公投案進入一個月倒數,意見發表會也正在如火如荼的進行籌備中,隨著前三場的落幕、第四輪發表會將於12月2日拉開帷幕,中選會則於今(26日)發布換人公告,其中第18案「反萊豬」反方代表人由謝佩芬換成姜至剛,第19案「公投綁大選」反方則由周江杰換成包正豪,民進黨連續換掉2名發言人的舉動也引起討論。

作為民進黨發言人的謝佩芬和周江杰分別取下將令交給台大毒理學研究所教授、內科部主治醫師姜至剛以及律師洪偉勝,儘管謝佩芬等人回應指出這次換將是黨中央所下達的指令,但仍掀起熱議,不少網友則狠酸難不成是遇上遇上蘇偉碩跟包正豪就怕了,所以才臨時找人頂上?

中選會說明指出,正、反雙方針對各場次代表人倘有更換之必要者,應於該場次錄影日的3日之前,將更換之代表人名單以書面提交予中選會。而表定登場時間則以第四場的12月2日,與第五場的12月11日為人注目。

【四大公投懶人包看這裡】
1218決戰公投!重點、各黨立場看過來…「懶人包報你知」

【更多中天快點TV報導】
終於輪到你!「4生肖翻轉」近3年將暴富…存款加速「買車買房容易」
特警落單被殺…同仁嗆「血債血償」衝黑道家 8人成斷首肉塊「龍根剁成肉泥」
待看守所吃好睡好!兄弟火大:好好照顧一下…瑪莎3煞「屁孩→乖寶寶」現況曝

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門