快訊/台將派人「常駐華府」!蔡英文宣布:從明年1月開始

記者王芊歷/綜合報導

由退役軍人委員會主席高野(Mark Takano)領軍的美國跨黨派議員訪問團,於昨(25)日晚間10時11分降落在松山機場,總統蔡英文於今天上午在總統府接見訪問團,並指出將從明年1月開始,退輔會將會派人常駐華府。

(圖/翻攝自臉書/蔡英文)

總統蔡英文於今天上午在總統府接見訪問團,首先熱烈的歡迎由退役軍人委員會主席高野(Mark Takano)領軍的美國跨黨派議員訪問團來到台灣,他們的到來讓台灣再次感受到美國國跨黨派對台灣的支持。蔡英文接著宣布,從明年1月開始,台灣退輔會將會派人常駐華府,並針對退撫軍人的健康保險、優質醫療,就業輔導以及長照等等各方面,增加更多的台美交流。

美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野率領跨黨派眾議員團,搭乘美軍C-40C「快船」行政專機於昨日晚間10時11分抵達松山機場,並會在上午拜會退輔會,下午則轉往國防部。此次的訪台議員團的成員多達17人,結束了日韓的行程後直接從韓國飛到台灣,預計將停留2至3天的時間。

【更多中天快點TV報導】
快訊/輪胎噴飛車變形!帽T賓士男「醉酒深夜狂飆」…失控飄移撞爛建國高匝道
快訊/電力設備故障 台鐵龜山到礁溪雙向誤點
快訊/「美跨黨派議員訪台」!行政專機「快船」C-40C晚間降落松機

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門