【有片】拿20萬換博弈彩金急匯款 女子誤信詐騙險丟積蓄

25日中午,桃園警察分局武陵派出所接獲轄區金融機構通報,有民眾異常匯款狀況,員警立即趕往處理,在了解事情原委後苦心勸說,並聯繫被害人家屬,希望能讓她確實打消匯款念頭,以免辛苦血汗錢遭詐騙。

拿20萬換博弈彩金急匯款 ,女子誤信詐騙險丟積蓄。圖:警方提供

據了解,34歲的陳姓女子透過朋友介紹加入博奕平台,投入9萬元後玩遊戲贏了近50萬元,準備將彩金提領出來時,帳戶欲被封鎖了,詢問之後工作人員表示,必須先支付稅金及手續費等共20萬元才能提領彩金,陳女不疑有他準備匯款,員警在了解情況後,舉出類似案例進行勸說,並將陳女帶回派出所內加以勸導,但她始終深信不疑,一心只想著要拿回贏得的彩金,員警擔心她離開後會再去匯款,便聯絡到她的父親到場幫忙勸說,在知道自己女兒差點被騙光積蓄,陳父嚇了一跳,那可是工作辛苦攢下的血汗錢,幸好在員警與家人極力勸說之下,陳女總算認清事實,相信自己遇到詐騙集團,也打消念頭不再匯款。

拿20萬換博弈彩金急匯款 ,女子誤信詐騙險丟積蓄。圖:警方提供

警方呼籲民眾,切勿輕信博弈、股市等不明投資訊息而匯出款項,以免成為詐騙案件被害人,遇有可疑請立即撥打165反詐騙專線或110報案專線查詢。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門