美跨黨派眾議員「首站」拜會退輔會 關切我後備戰力

張嘉男/綜合報導

美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野(Mark Takano)率領跨黨派訪台議員團,24日晚間抵達台灣後,今(25日)上午前往我退輔會,儘管眾人沒有受訪,不過據了解此行應該是為了瞭解我後備戰力,而一行人接下來還將與蔡英文總統會面,預計晚間離台。

據了解,此次來台的聯邦眾議員多為退伍軍人事務委員會成員,參訪退輔會主要是針對我國後備軍力提升,以及後備軍力改革進行交流,除了退輔會外,這次聯邦眾議員訪台還將拜會國防部,並且與蔡總統會面,但沒有拜會立法院及執政黨團的行程。

而由高野率領的跨黨派眾議員訪台團,成員還包括民主黨籍眾議員歐瑞德(Colin Allred)、史羅金(Elissa Slotkin)、雅各布斯(Sara Jacobs)、共和黨籍眾議員梅斯(Nancy Mace)與國會幕僚總共17人,而在來台之前,這批成員先前也到訪了日本和南韓。 而根據梅斯稍早前的推文,此行來台的行程傳出後,中國大陸使館要求該團取消行程。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門