桃園榮服處邀袍澤分享就業經驗 助退役官兵投入職場

為協助退除役官兵了解輔導會各項就學、就(創)業、及職訓權益輔導措施,桃園市榮民服務處11月25日辦理110年度「就學就業職訓服務工作說明會」,由處長徐偉光主持,活動開始前撥放榮服處與桃園郵局合作拍攝「感恩榮民、郵您真好、桃園起飛」微電影,引起現場近百位榮民及第二類退除役官兵熱烈迴響,紛紛於該處官網、臉書及YOUTUBE按讚及留言分享,對輔導會關懷及服務照顧榮民眷表達高度的肯定。

147413
桃園榮服處特別邀請上校退役的榮民王寶華先生(右)分享經驗。圖:榮服處提供

徐偉光表示,榮服處特別邀請現任杏一醫療用品股份有限公司總經理特助同時也是上校退役的榮民王寶華先生,以「分享失敗的經驗-改在當下重返榮耀」為題,透過現場互動交流,暢談就業成功經驗及退後就業心路歷程。另榮服處針對輔導會就業輔導措施、退除役官兵就讀大學校院附設專科推薦甄選等輔導措施由專人詳細說明,並於意見交流時,針對退除役弟兄提出的問題,逐一回應,面對面溝通,充分解答各項疑問,讓退除役官兵對於未來職涯規劃更深入瞭解。

147421
與會人員聆聽杏一公司總經理特助王寶華分享職場經驗。圖:榮服處提供

徐偉光指出,因應募兵制的推動,同時配合輔導會推動一連串就學就業職訓補助措施,包括就學獎補助、就業考試進修及推廣教育補助、職業訓練補助、穩定就業津貼等,希望藉由這些措施,協助、激勵退除役官兵提升本職學(技)能。舉辦說明會之目的,就是要讓退除役官兵都能知道自身相關權益,善用輔導會所提供資源,妥善規劃職涯,培養轉銜就業能力,重返職場,開創人生事業第二春。

S__31055973
「就學就業職訓服務工作說明會」與會人員合照。圖:榮服處提供

桃園榮服處為配合輔導會推動數位轉型,自110年11月1日起,開放申請附電子票證功能之新式卡片榮民證換發及數位榮福卡(APP數位虛擬卡)下載,今日活動也主動為與會之退除役官兵辦理換發及申請作業。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門