倒數兩天!2021桃園花彩節- 15公頃花海 暢遊世界美景

記者張辰卿/桃園報導

以大面積圖騰花海成為熱門打卡景點的「桃園花彩節大溪場」,自本月20日登場以來,已有許多民眾前來朝聖拍照。本次規劃五大裝置藝術及3D彩繪牆,搭配以花種植出五大洲的建築和景點,呈現出花遊世界的浪漫景色。而周邊更搭配豐富的農事體驗等活動,非常適合親子共遊,11月27.28最後兩日,正值花況盛開,邀請民眾趕緊把握機會,一起悠遊花田趣。

▲裝置成為熱門打卡拍照點 @fun假趣旅行。(圖/桃園市府農業局提供)

桃園花彩節以大規模花海圖騰為亮點,至今已邁入第七屆,大溪展區位於月眉休閒農業區內,場域以百年李騰芳古宅為代表點,鄰近大溪老街,擁有地理位置優勢,總計15公頃的花海由大溪區公所和大溪月眉休閒農業發展協會共同規劃,利用波斯菊、百日草等花肥將休耕田設計成五大洲特色景觀花田,此外再加上創意藝術裝置點綴,不僅成為搶拍風潮,更能突顯出到花田另一番景緻。除此之外本次大溪展區也特別設置夜間燈光秀,讓民眾能從早逛到晚一起體驗大溪好時光。

除了精彩舞台演出及特色圖騰花海外,周邊的木藝生態博物館也特別在李騰芳古宅安排古宅小偵探供民眾參與探索,桃園市政府水務局也配合在山豬湖生態親水園區推出輕羽飛揚 鳥類大蒐奇、園區導覽…等系列活動,而落羽松的美景更是美不勝收。而去年備受好評的夜宿花田,今年仍持續舉辦,帶著遊客們感受大溪豐富的人文在地風貌。

▲山豬湖生態親水園區落雨松美景 @fun假趣旅行 。(圖/桃園市府農業局提供)

周邊農場也陸續推出各式農事體驗活動,包含:「豐禾果園」的植物槌染DIY及蝶豆花染物DIY、「女俠愛木藝」的木玫瑰花DIY、「桐興園花園」多肉植物組合盆栽DIY、「月眉85莊園」金銀花手工DIY、「金興蘭園」小品藍花DIY、遊客中心推出彎彎館尋寶闖關趣味遊戲,而在地香滿園餐廳推出花彩節限量餐點,民眾在賞花之餘也可以帶著孩子們一起感受手作的樂趣。

來到花田不僅拍美照,更有機會拿獎金!本次舉辦「Instagram美照大賽」,展期間貼出花田裡的自信美照,就有機會獲得最高八千元獎金;而在活動期間,臉書按讚分享及在活動展區拍下你與花海或是裝置的合照,上傳至指定貼文,就有機會抽中造型花抱枕。

▲ 金興蘭園DIY活動 @fun假趣旅行 。(圖/桃園市府農業局提供)

大溪展區鄰近桃園知名景點「大溪老街」,每到周末就車滿為患,桃園花彩節期間,周邊停車位置恐將一位難求,建議參與民眾可轉搭大眾運輸工具前往,例如公車【5096】、【5098】、台灣好行-小烏來線(假日限定)、台灣好行-大溪快線以及從台北出發的【9103】和【710】皆可抵達;活動期間假日展區將於9點到19點30分進行交通管制,會場僅供行人及自行車通行,車輛請改由月湖路(河堤)通行,再步行進入會場,另信義路往月眉路口進行單向管制(只出不進),假日期間,展區外圍月湖路,將安排來往月眉停車場、往主展區入口、第二停車場、山豬湖停車場之區內接駁車。更多相關資訊請見官方網站:

www.2021tff.com.tw,臉書 https://www.facebook.com/TaoyuanFCF/

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門